Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Трезвой России" оценили статью о победе России над алкоголизмом

МОСКВА, 1 дек – РИА Новости. Говорить о полной победе над алкоголизмом в России пока рано, однако популяризация здорового образа жизни среди молодежи и запрет рекламы алкоголя в СМИ действительно помогли в борьбе с пагубными привычками, сообщил РИА Новости член Общественной палаты РФ, глава организации "Трезвая Россия" Султан Хамзаев.
Ранее французская газета Le Monde написала о победе России над алкоголизмом. К такому заключению авторы статьи пришли, основываясь на статистике Всемирной организации здравоохранения. Так, согласно данным ВОЗ, потребление алкоголя в России к 2016 году уменьшилось на 43%. В 2017 году россиянин в возрасте старше 15 лет выпивал около 11,1 литра чистого алкоголя в год, в то время как француз – 11,7 литра.
Магазин с алкогольной продукцией
В "Трезвой России" оценили идею сократить время продажи алкоголя
"Победа – это когда проблема решена полностью. Здесь именно о победе в ее стопроцентном понимании пока рано говорить. Но о качественных подвижках сказать, безусловно, важно", - считает Хамзаев.
Он отметил рост популярности здорового образа жизни среди молодежи. Это, на его взгляд, достигнуто благодаря запрету рекламы алкоголя в агрессивном ее проявлении: на телевидении, в интернете и в СМИ.
"Но мы видим, что алкогольное лобби тоже не устраивают победы общества и государства в этом вопросе. Натиск по технологии "шаг вперед – два назад" тоже есть. Здесь нам важно не расслабляться, а, безусловно, двигаться дальше в правильном направлении. Мы не можем успокоить себя фразой "мы молодцы, нам удалось", - рассказал Хамзаев.
Пиво
Минпромторг предложил не считать пиво алкоголем
Одна из основных задач сейчас, по словам главы "Трезвой России" - изменение в лучшую сторону статистики смертности от причин, связанных с потреблением алкоголя.
"В совокупности за, скажем так, семь последних лет можно поставить твердую пятерку и государству, и обществу. Главное, чтобы через еще семь лет мы себе двойку не поставили. А для этого надо не идти на поводу у разноуровневых алкогольных лоббистов, а целенаправленно двигаться в вопросе защиты здоровья наших граждан", - добавил Хамзаев.
Российский болельщик
Минздрав выступил против возврата продажи пива на стадионах
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала