РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Турине из-за бомбы времен войны эвакуировали десять тысяч человек

Полиция. Архивное фото
РИМ, 1 дек - РИА Новости, Александр Логунов. Почти 10 тысяч человек в воскресенье утром покинули свои дома в одном из районов итальянского Турина из-за начавшейся операции по обезвреживанию английской авиабомбы времен Второй мировой войны.
Как сообщает мэрия города, вокруг места обнаружения снаряда очерчены две зоны безопасности: красная в радиусе 300 метров, жители которой были временно эвакуированы до 9 часов местного времени, и желтая, в пределах которой горожанам нельзя выходить из дома и рекомендовано не находиться вблизи окон. Всего неудобства, связанные с работой военных саперов, испытают 50 тысяч туринцев.
Полицейский в Германии
В Кельне людей эвакуируют из-за бомбы времен Второй мировой войны
Сама операция началась в 9 утра местного времени (11.00 мск) и продлится до 5-7 часов. Она осложняется тем, что один из взрывателей бомбы поврежден. Передний взрыватель будет заморожен, задний срежут потоком песка и воды.
Помимо эвакуации горожан, власти Турина закрыли воздушное пространство над городом и ограничили движение общественного транспорта и поездов. Расположенный неподалеку центральный вокзал города откроется только в 16.30.
Сотрудник полиции в Германии
В Берлине обезвредили бомбу времен Второй мировой войны
Рекомендуем
Девушка заснула
Ученые рассказали об опасности дневного сна
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала