РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мальтийского бизнесмена обвинили в соучастии в убийстве журналистки

Мальта. Архивное фото
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Суд на Мальте предъявил одному из самых известных в стране бизнесменов Юргену Фенеку обвинения в связи с убийством журналистки Дафны Каруаны Гализии в 2017 году, сообщает издание Malta Independent.
Фенеку были предъявлены обвинения в соучастии в убийстве журналистки. Суд постановил заморозить счета бизнесмена и отправил его под стражу, позднее Фенека перевели в тюрьму Коррадино в городе Паола.
Фенек свою вину отрицает.
Кит Шембри
СМИ сообщили о задержании экс-главы администрации премьера Мальты
Расследование смерти журналистки привело к политическому кризису на Мальте. Ранее полиция задержала бывшего главу администрации премьер-министра Кита Шембри, которого Фенек назвал организатором убийства журналистки. Газета Times of Malta в пятницу сообщила, что премьер Джозеф Мускат проинформировал соратников, что намерен подать в отставку.
Журналистка и блогер Дафна Каруана Гализия погибла при взрыве машины в мальтийском селении Бидниджа в середине октября 2017 года. Она заявляла о предполагаемой связи Муската и его супруги с компанией, фигурирующей в "панамских документах". Сам премьер-министр и его жена отрицают любую связь с офшорной компанией.
Рекомендуем
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук
Премьер-министр Украины не исключил "газовой войны" с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала