Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индия протестировала ракету Agni-III, способную нести ядерный заряд

© AP Photo / Gurinder OsanБаллистическая ракета Agni-III
Баллистическая ракета Agni-III
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Командование стратегических войск Индии провело в темное время суток испытание баллистической ракеты средней дальности Agni-III, которая способна нести ядерный боезаряд, сообщает агентство PTI со ссылкой на источники в обороне.
Как сообщает издание, запуск ракеты был осуществлен с мобильной пусковой установки с острова Абдул-Калам у берегов штата Орисса около 19.20 по местному времени (16.50 мск).
Отмечается, что 17-метровая ракета Agni-III обладает диаметром 2 метра, стартовой массой около 50 тонн. Дальность пуска достигает 3,5 тысячи километров.
Agni-III уже принята на вооружение в индийской армии, сообщает агентство.
Зенитный ракетный комплекс С-400
Поставка пяти полков С-400 Индии завершится в 2025 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Женщины в Кабуле выступили против ношения хиджабаКиев обвинил Россию в кибератаках на украинские госсайтыВ Новосибирске потушили загоревшуюся цистерну с бензиномПутин проведет переговоры с президентом Ирана на следующей неделеВ Новосибирске загорелась цистерна с бензиномВ России хотят создать вакцину от COVID-19 на основе нескольких штаммовМногие страны жалеют об обращении к США за помощью, считает ВолодинТурция заявила о нейтрализации шести боевиков на севере ИракаОДКБ защитит членов организации от цветных революций, заявил МатвиенкоWSJ: в Европе испугались примирения НАТО и РоссииВ Псковской области выявили 15 случаев заражения омикрон-штаммомСиноптик предупредил об обильных осадках в МосквеМосквичей предупредили о крещенских морозахВ России предложили запретить продажу алкоголя в выходныеРоссийский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертника