Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На южном участке БКЛ московского метро строят последний перегон

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСтроительство на Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Строительство на Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Началось строительство перегона между станциями "Зюзино" и "Воронцовская" - последнего на южном участке Большой кольцевой линии (БКЛ), сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Строительство участка БКЛ между станциями "Проспект Вернадского" и "Каховская", на котором расположены "Зюзино" и "Воронцовская", начали в апреле 2017 года.
"На южном участке Большой кольцевой линии #мосметро началось строительство последнего перегона - между станциями "Зюзино" и "Воронцовская", - написал мэр в субботу в Twitter.
По его словам, щит пройдет больше двух километров правого перегонного тоннеля под Севастопольским проспектом, речкой Котловка и действующей станцией "Калужская".
Большая кольцевая линия, на всех участках которой идут работы, является крупнейшей стройкой в истории столичного метро. Достроить ее планируется в 2022 году.
Всего на Большой кольцевой линии протяженностью 70 километров разместится 31 станция. Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на другие линии метро, а также пересесть на МЦК, линии железной дороги и МЦД.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Западе рассказали о "пугающей" отличительной черте ПутинаГосдума весной примет закон о штрафах для тех, кто выбрасывает животныхВ Госдуме пообещали поддержать дорожную карту по регулированию криптовалютЛавров призвал правительство Германии отказаться от дискриминации RT DEБайден и Шольц обсудят отношения с РоссиейЛавров поговорил по телефону с главой МИД Германии БербокПрезидент Польши признал, что для его страны не существует военной угрозыСенатор назвал идею о полном запрете суррогатного материнства неправильнойРектора "Шанинки" Зуева поместили в больницу при "Матросской тишине"Хинштейн объяснил, к чему приведет запрет криптовалютТокаев призвал правящую партию решать социальные проблемыЯпония не получала от России предложений по передаче останков ЗоргеБританцы осадили Порошенко за слова об "имперских амбициях России"В Германии сотрудника российского консульства объявили персоной нон гратаАбрамченко поручила проверить выбросы "Москокса" из-за жалоб жителейМИД Германии запретил экс-дипломату работать на "дочку" Nord Stream 2Посол США назвал условие введения санкций против "Северного потока — 2"Маск поддержал дальнобойщиков, требующих снять ограничения из-за COVID-19Лукашенко оценил прирост ВВП Белоруссии за счет интеграции с РоссиейИзраиль упростил условия въезда для привитых "Спутником V" туристов