РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Ирака считает, что его отставка прекратит кризис в стране

© AP Photo / Burhan OzbiliciПремьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди
Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди
ДОХА, 30 ноя - РИА Новости. Подавший в отставку со своего поста премьер-министр Ирака Абдель Махди заявил, что его отставка необходима для урегулирования кризиса в стране, и попросил депутатов не тянуть с одобрением другой кандидатуры на этот пост.
Ранее телеканал Sky News Arabia сообщил, что премьер-министр Ирака Адель Абдель Махди направил в парламент прошение об отставке на фоне продолжающихся народных акций протеста. Арабские СМИ сообщали, что голосование в парламенте по поводу отставки главы правительства пройдет в воскресенье.
"Отставка важна, чтобы прекратить кризис. Я прошу парламент выбрать замену как можно скорее, потому что страна в ее нынешнем состоянии не потянет отсутствие управления в ее повседневной деятельности", - отметил аль-Махди в своей речи, которую транслировал телеканал "Аль-Джазира".
Он подчеркнул, что власти Ирака обращались с демонстрантами во время акций протеста как с мирными гражданами, но были те, кто изменил эту ситуацию.
Протестующий размахивает флагом Ирака во время антиправительственной акции в Ан-Наджафе
СМИ: более 30 протестующих погибли в ходе столкновений в Ираке
В пятницу премьер заявил, что направит официальное письмо в палату представителей с просьбой об отставке с поста главы правительства. В конце октября президент Ирака Бархам Салех заявлял, что Абдель Махди согласился подать в отставку.
Демонстранты в Ираке во время идущих с начала октября протестов требуют отставки правительства, борьбы с коррупцией, безработицей, улучшения условий жизни. СМИ заявляли, что в результате сопровождающих акции протеста столкновений и беспорядков погибли более 300 человек, пострадали около 15 тысяч.
Министр иностранных дел Ирака Мухаммед Али аль-Хаким
Ирак принес извинения Ирану за нападение демонстрантов на консульство
Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала