РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузинская оппозиция объяснила продолжение акций в Тбилиси

© Sputnik / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста в Тбилиси
Участники акции протеста в Тбилиси
ТБИЛИСИ, 30 ноя - РИА Новости. Оппозиционеры в Тбилиси продолжат акции протеста, так как прошедшая встреча с представителями властей по вопросу избирательной системы была "абсолютно безрезультатной", заявил лидер объединенной оппозиции Григол Вашадзе.
Встреча представителей оппозиции и властей прошла в субботу при участии зарубежных послов. На переговорах рассматривался вопрос избирательной системы в Грузии. Оппозиционеры начали перманентные акции протеста в центре Тбилиси после того, как парламент провалил принятие поправок в конституцию по переходу на пропорциональные парламентские выборы в 2020 году.
Полицейские дежурят у входов в парламент Грузии. 28 ноября 2019
В Тбилиси оппозиционеры освистали депутатов у входа в парламент
"Акции продолжатся точно так же, как и прежде, так как мы не услышали ничего нового на встрече, что могло бы содействовать прекращению митингов. Встреча завершилась абсолютно безрезультатно", - заявил Вашадзе журналистам. Он добавил, что оппозиционеры предлагали свои версии новых избирательных моделей, в том числе немецкую модель выборов, однако власти в один голос твердили, что все это не соответствует конституции страны и рассмотрению не подлежит.
Вице-премьер, министр юстиции Грузии Тея Цулукаини заявила журналистам, что инициатором встречи была не правящая партия "Грузинская мечта" или оппозиционные силы, а иностранные дипломаты. Посол ЕС в Грузии Карл Харцер, в свою очередь отметил важность, что диалог между сторонами состоялся, а ожиданий того, что на встрече могли быть приняты конкретные решения, у него не было.

Все новости Грузии читайте на сайте Sputnik Грузия >>

Акция протеста в Тбилиси. 29 ноября 2019
В Тбилиси шесть человек задержали в ходе акции протеста
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
В Кремле прокомментировали ультиматум ДНР, выдвинутый Киеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала