РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 

 

 

 

Денис Матросов 

— о том, как рисковал в Австрии, ошибся в Португалии и почему любит Крым

Ольга Цынская

Актер театра и кино, а теперь еще и продюсер собственного театра Денис Матросов считает крымское побережье лучшим местом для отдыха. В интервью РИА Новости он рассказал, куда нужно ехать с детьми, какую ошибку совершил в Португалии, о том, как, встав первый раз на лыжи, оказался на черной трассе горнолыжного курорта Австрии и как чуть не погиб в падающем самолете.

Для меня нет лучшего места для отдыха, чем Крым. 

Впервые в жизни море я увидел именно там, в Балаклавской бухте, когда мне было уже 22 года. В советские времена это была закрытая зона, прямо внутри горы располагалась секретная база подводных лодок. 

1 / 2
Крепость Чембало на берегу Черного моря в Балаклаве

Это одно из живописнейших мест Крыма, с множеством яхт и яликов. Помню, как взял напрокат маленький катер, чтобы отправиться навстречу приключениям, и сразу попал в шторм. Незабываемые впечатления. С тех пор я неоднократно возвращался в эти места. 

1 / 4
Денис с женой Ольгой и сыновьями Иваном и Федором на отдыхе

За последние несколько лет Крым изменился кардинально. 

Я своими глазами видел, как полуостров летел в бездну, еще пять лет назад. Сейчас же, помимо необыкновенно красивой природы, гор и моря, активно развивается инфраструктура, заметно улучшилось качество дорог, и, конечно, это не может не радовать.

Первый раз за границей я побывал в Португалии, в Лиссабоне, в 2000 году. 

Меня пригласили на съемку рекламного ролика. Был март, и стояла аномальная жара — плюс 35 градусов. Все местные выбрались на пляж, и я вместе с ними. Был поражен океаном, мощью его волны. В этой поездке я допустил ошибку, которую запомнил навсегда.

1 / 4
Денис Матросов у фонтана в Португалии

Почему-то решил, что из-за границы я должен всем привезти подарки и, вместо того чтобы знакомиться со страной и ее достопримечательностями, все свободное время посвятил беготне по магазинам и покупке сувениров. Даже специально для этого экономил деньги и питался фастфудом, а не наслаждался прекрасной португальской кухней. 

1 / 3
Денис на фоне статуи Кришту Рей в Португалии

Мне нечасто удается отдохнуть. 

Но если получается, все время посвящаю семье. Когда родился Ваня, мы отправились в Турцию. Считаю эту страну одной из лучших именно для отдыха с детьми: умеренный климат, специальные пляжи для малышей и множество развлечений для них.

1 / 2
На отдыхе в Турции

Люблю радовать жену и детей.

В этом году, всей семьей — с женой Олей и сыновьями Федей и Ваней — отдыхали в Анапе. Когда гастролирую со спектаклями нашего театра, из каждой поездки привожу им подарки. Они всегда очень ждут и радуются им.

1 / 3
Денис с женой Ольгой на квадроцикле

Мне нравится Египет с его необыкновенно красивым Красным морем. 

Попадая туда, практически круглосуточно ныряю без акваланга. И родные весь отпуск видят лишь мою сгоревшую спину, выныривающую из моря, как поплавок. 

В Красном море — неповторимый подводный мир. Однако его обитатели не только красивы, но и коварны, именно там водится самая опасная рыба — балистод. У нее мощные челюсти, которыми она запросто перекусывает кость человека, и ведет она себя очень агрессивно по отношению к ныряльщикам. Я же по незнанию гонялся за ней, не представляя, какой опасности подвергался.

В горах отдыхал лишь однажды. 

Мы поехали в Австрию, и друзья сразу поставили меня на лыжи. Сначала катался на детской трассе, потом решил попробовать себя на синей. Те, кто занимается горными лыжами, знают, что трассы разделяются по сложности: синяя, красная и черная — практически отвесная, для профессионалов. Одна из наших подруг, опытная лыжница, подтвердила, что у меня очень хорошо получается и можно смело становиться на красную трассу.

1 / 2
Денис Матросов катается на лыжах в Австрии

Я пристроился вслед за ней и поехал, но в какой-то момент понял, что лечу в пропасть и вряд ли смогу приземлиться. Когда мы все-таки спустились, она призналась, что произошла чудовищная ошибка: при пересечении красной и черной трасс она случайно свернула на черную, а я, естественно, за ней. Представляете? Первый раз встать на лыжи и сразу — на черную трассу! Когда я увидел, откуда съехал, ужаснулся — это была отвесная скала. Адреналин просто зашкаливал. С тех пор на лыжах не катался ни разу.

1 / 4
Полет на гастроли в Мурманск, Международный аэропорт Шереметьево

И вообще, экстремальный отдых не люблю, я не сторонник заигрывания со смертью. 

Никогда, например, не хотел прыгнуть с парашютом. Мне впечатлений от жизни и так хватает, зачем испытывать судьбу.

1 / 3
Денис во время гастролей в Германии

Однажды, когда мы летели на гастроли из Киева в Одессу, оба двигателя самолета отказали. Пилоты все же справились с управлением, и все закончилось хорошо, но перед глазами успела промелькнуть вся жизнь.

Сейчас отдых я могу подарить лишь моим близким, но не себе. 

1 / 3
Денис с женой Ольгой в Сочи

С открытием театра Дениса Матросова постоянно нахожусь на гастролях. С нашими антрепризными спектаклями мы объехали уже практически всю страну. Города слились в одно большое целое, просыпаясь по утрам, не всегда понимаю, где именно нахожусь.

Уже видеть не могу самолеты и поезда. Планирую остаться в театре лишь продюсером и все наверстать — мечтаю посмотреть мир вместе с любимыми женой и детьми. Наверное, ради этого и стоит жить.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала