Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нафтогаз" сообщил о проблемах с взысканием долга с "Газпрома"

МОСКВА 29 ноя — РИА Новости. Украина не везде может взыскать с "Газпрома" средства по решению Стокгольмского арбитража, заявил глава "Нафтогаза" Юрий Витренко.
"В Германии мы не можем, кстати, приступить к принудительному взысканию. И в Польше у нас проблемы, в Молдове у нас проблемы", — сказал он в эфире радио НВ.
Работа на газопроводе Ямал-Европа
Украина и Польша будут бороться за российский газ друг с другом
По словам топ-менеджера украинской компании, в некоторых странах сделать это сложнее из-за "влияния политической конъюнктуры".

Газовые споры

Стокгольмский арбитраж в декабре 2017 и феврале 2018 года вынес решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" о контрактах на поставку и транзит топлива. Суд обязал украинскую компанию выплатить "Газпрому" более двух миллиардов долларов, при этом по второму решению "Нафтогаз" получал от российского концерна 4,673 миллиарда долларов. После зачета встречных требований получилось, что "Газпром" должен выплатить 2,56 миллиарда долларов.
Вывеска на здании компании Нафтогаз Украины, архивное фото
В "Нафтогазе" отреагировали мемом на предложение "Газпрома" о транзите
Москва попыталась оспорить это решение, суд ей отказал. Позже Витренко заявил, что Киев готов принять от "Газпрома" три миллиарда долларов по решению арбитража в виде поставок газа. В ответ глава Минэнерго Александр Новак отметил, что конкретные детали пока обсуждать рано, однако урегулирование задолженности является одной из важнейших составляющих общего пакета соглашения.
Также накануне в Вене прошли газовые переговоры Москвы и Киева. Новак назвал их конструктивными, подчеркнув, что сторонам осталось решить вопросы технического характера.
Газораспределительная станция ОАО Газпром
Россия и Украина обсудили газовый транзит
Популярные комментарии
Пилите трубы Юра! Пилите... Так сказать - "к.уй железо от газовых труб, пока горячо..." :))
29 ноября, 22:44
Естественно, что дело еще не кончено. Оно закончится, когда Россия вернет себе Украину, как раньше вернула Крым и часть Донбасса. Так что приходится набраться терпения.
29 ноября, 22:32
Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Газодобывающее предприятие на Украине
Кремль назвал условие транзита газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала