РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация для проекта Тамбовская область
Тамбовская область

Тамбовским предприятиям дадут налоговые льготы за участие в нацпроекте

© РИА Новости / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкГубернатор Тамбовской области Александр Никитин
Губернатор Тамбовской области Александр Никитин
Губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Архивное фото
ТАМБОВ, 29 ноя – РИА Новости. Тамбовская область в числе первых семи регионов России предоставит налоговые льготы участникам нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости", сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.
По его словам, с 2020 года тамбовские предприятия-участники нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости" смогут получить вычет из регионального налога на прибыль. Минэкономразвития включило Тамбовскую область в число семи пилотных регионов, которые первыми смогут предоставить участникам проекта налоговые преференции.
Квартира
На Тамбовщине улучшат жилищные условия более 600 сельских семей
"Рост производительности труда во всех секторах экономики – одна из ключевых задач, поставленных губернатором Александром Никитиным. Поэтому Тамбовская область оперативно включилась в реализацию соответствующего национального проекта. Специалисты обладминистрации разработали проект закона "О применении на территории Тамбовской области инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций отдельными категориями налогоплательщиков" и он в пятницу был рассмотрен на заседании областной думы. Законопроект направлен на оказание мер государственной поддержки для стимулирования обновления основных производственных фондов и роста производительности труда предприятий", - сказал представитель пресс-службы.
В пресс-службе добавили, что вычет из регионального налога на прибыль будет предоставляться на инвестиционные цели – приобретение, модернизацию и улучшение основных средств. Такая мера господдержки даст компаниям дополнительный стимул для развития и участия в нацпроекте, а региону позволит ускорить динамику роста инвестиций в основной капитал.
Врач у аппарата искусственной вентиляции легких
В Тамбовской области дети бесплатно получат оборудование для реабилитации
Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась новая функция
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала