РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новак: обсуждать продление сделки ОПЕК+ целесообразно ближе к апрелю

© РИА Новости / Александр КряжевМинистр энергетики РФ Александр Новак на Красноярском экономическом форуме 2019
Министр энергетики РФ Александр Новак на Красноярском экономическом форуме 2019
МАЛАБО, 29 ноя - РИА Новости. Говорить о продлении сделки ОПЕК+ целесообразно ближе к апрелю, пока рано обсуждать этот вопрос, заявил журналистам министр энергетики России Александр Новак в кулуарах Саммита ФСЭГ в Малабо, столице Экваториальной Гвинеи.

"Сейчас рано об этом (о продлении соглашения - Прим. ред.) говорить, у нас соглашение до 1 апреля, сегодня еще ноябрь", - сказал Новак, комментируя вопрос о возможности продления сделки ОПЕК+ и сроках.

Министр энергетики РФ Александр Новак на заседании коллегии министерства энергетики РФ в ММПЦ МИА Россия сегодня. 5 апреля 2019
Новак назвал позицию РФ по возможному продлению сделки ОПЕК+ тайной
"У нас есть действующее соглашение до 1 апреля. Все предыдущие разы, когда рассматривались вопросы о продлении, они рассматривались в месяц до окончания действия, потому что за это время ситуация на рынке еще может измениться. Зачем сейчас предугадывать, что будет через четыре месяца? Надо мониторить ситуацию и принимать решение по мере необходимости", - добавил он.
Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Его действие неоднократно продлевалось, а условия менялись. В настоящий момент договор предусматривает сокращение добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тысяч баррелей приходится на Россию, и действует до конца марта 2020 года.
Нефтяной станок-качалка
Нефтяники и Новак договорились о сохранении квот по ОПЕК+ на I квартал
Ранее в ноябре агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщало, что ОПЕК+ может на встрече в декабре продлить соглашение о сокращении добычи нефти до июня, избежав необходимости собираться в марте.
Страны альянса начнут серию своих декабрьских заседаний, где будет обсуждаться судьба сделки, 5 декабря со встречи министерского мониторингового комитета ОПЕК+ и позднее продолжат общей встречей ОПЕК, а 6 декабря соберутся вместе все страны-участницы соглашения ОПЕК+.
Расклад сил на мировом рынке нефти
Расклад сил на мировом рынке нефти
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Кадры задержания сторонника Правого сектора*, планировавшего теракт в Мурманске
Сторонник "Правого сектора"* планировал совершить теракт в Мурманске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала