РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ООН призвали расследовать нарушения прав человека в Эквадоре

© AFP 2019 / Fabrice CoffriniЗал заседаний Совета по правам человека ООН в Женеве
Зал заседаний Совета по правам человека ООН в Женеве
МОСКВА, 29 ноя – РИА Новости. Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала провести беспристрастное и независимое расследование обвинений в нарушении прав человека во время протесов в Эквадоре в октябре и отметила необходимость сторон вступить в диалог во избежание новых конфликтов, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте УВКПЧ ООН.
"Верховный комиссар ООН призвала к проведению независимых, беспристрастных и прозрачных расследований утверждений о нарушениях прав человека и злоупотреблениях, совершенных в Эквадоре во время акций протеста с 3 по 13 октября, включая убийства, нарушения международных норм и стандартов в отношении применения силы, произвольные задержания, а также грабежи и уничтожение государственной и частной собственности", - говорится в заявлении.
Кроме того, в пятницу Мишель Бачелет также обратилась ко всем участникам конфликта в Эквадоре с призывом вступить в диалог, чтобы "предотвратить новые конфликты и создать инклюзивное, мирное общество с полным уважением его мультикультурного характера".
"Беспорядки в прошлом месяце имели тяжелые последствия. Люди должны иметь право выражать недовольство, не опасаясь возможности пострадать или быть арестованным", - добавила она.
Здание Министерства иностранных дел РФ
МИД ответил на заявления Эквадора о "русском следе" в протестах
Протесты в Эквадоре продолжались с начала октября. Их катализатором стали отмена госсубсидий на топливо и экономические реформы. Протестующие блокировали дороги, месторождения нефти и доступ к аэропорту Кито, нарушили работу многих предприятий, брали в заложники полицейских.
Согласно последнему официальному докладу омбудсмена Эквадора, за 12 дней протестов в стране погибли 10 человек, 1192 задержаны, 1340 ранены. После публикации доклада Конфедерация коренных народов Эквадора (CONAIE) сообщила о гибели еще одного человека.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала