Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Васильева отметила недостаток преподавателей родных языков в регионах

© РИА Новости / ТК "Городской телеканал" / Перейти в фотобанкМинистр просвещения РФ Ольга Васильева
Министр просвещения РФ Ольга Васильева
Министр просвещения РФ Ольга Васильева. Архивное фото
Читать ria.ru в
НАЛЬЧИК, 29 ноя - РИА Новости. Учителей, которые преподают родные языки регионов, в России недостаточно, заявила министр просвещения Ольга Васильева на заседании Совета по межнациональным отношениям.
"По результатам мониторинга, который обеспечивает наше министерство, мы пришли к следующему выводу: на сегодняшний день учителей, которые преподают родной язык, явно в стране недостаточно. Хотя я знаю и хочу подчеркнуть, что это наше общее дело, педагогов начального общего образования в области преподавания родных языков, готовят наши регионы. И, конечно, во многом зависит подход именно регионов, региональной политики в подготовке таких педагогов", - сказала Васильева.
По словам министра, на сегодняшний день есть две предметных области - родной язык и родная литература. "В настоящее время только 24 образовательных организации среднего профессионального образования, наши педагогические колледжи, и только в 15 субъектах Российской Федерации осуществляют подготовку педагогов на 29 языках - это явно недостаточно", - подчеркнула она.
Учительница сортирует учебники в классе. Архивное фото
Названы регионы с самыми высокими зарплатами преподавателей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала