РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОБСЕ надеется на определение нового участка разведения сил в Донбассе

КИЕВ, 29 ноя – РИА Новости. Председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак надеется, что после саммита "нормандской четверки" (Украина, РФ, Франция, Германия) станет известен следующий участок разведения сил в Донбассе.
Минские соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе предусматривают отвод сил и средств от линии соприкосновения. В 2016 году украинские силовики и ополченцы отвели силы на трех пилотных участках, однако вооруженные силы Украины со временем вновь заняли оставленные позиции. Повторное разведение сил в районе Станицы Луганской состоялось в июне, вблизи Золотого – в конце октября, в районе Петровского – в ноябре.
Борис Грызлов
Грызлов оценил результаты разведения сил в Донбассе
"Идут переговоры в рамках трехсторонней контактной группы (относительно определения следующего участка разведения сил в Донбассе – ред.). Мы полностью это поддерживаем, я не хочу сейчас говорить, что у нас получится, но есть хороший тренд, хорошая тенденция, хорошая и более конструктивная атмосфера", - сказал Лайчак журналистам во время посещения Станицы Луганской в Донбассе. Трансляцию вел телеканал "Наш".
Он не стал уточнять, будет ли разведение в Донецкой или Луганской областях. "Давайте подождем до 9 декабря (до саммита в "нормандском формате" – ред.), я надеюсь, что тогда будем знать точнее", - отметил Лайчак.
Саммит лидеров "нормандской четверки" - России, Украины, Франции и Германии - состоится в Париже 9 декабря.
Так называемый нормандский формат с участием лидеров Украины, России, Германии и Франции переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. С тех пор состоялся ряд телефонных бесед и встреч на высшем уровне, а также контактов министров иностранных дел.
Наблюдатели ОБСЕ в поселке Золотое Луганской области
ЛНР завершила мероприятия по разведению сил в Золотом, заявили в СЦКК
Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала