РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Эксперт: Исламский мир и РФ могли бы решить палестинский вопрос

© AP Photo / Majdi MohammedСтолкновения палестинце с израильтянами в Наблусе
Столкновения палестинце с израильтянами в Наблусе
УФА, 29 ноя - РИА Новости. Страны Исламского мира могли бы создать стратегический союз с Россией для решения палестинской проблемы, заявил бывший глава МИД Иордании Марван Касем, выступая на заседании группы стратегического видения "Россия - Исламский мир".
По его словам, Россия стремится сотрудничать со всем мусульманским миром, в то время как Запад стремится к его расколу в своих целях.
"История дипломатических отношений с Россией, позитивная позиция относительно Исламского мира заставляет нас думать о возможности создания стратегического союза, который стал бы решающей силой для решения палестинской проблемы, что в особенности важно в свете одного из американских политических деятелей, который поддерживает господство Израиля, оккупирующего арабские территории", - сказал Касем.
Он напомнил, что госсекретарь США Майк Помпео признал законность израильских поселений в Иорданской долине, что "противоречит многочисленным решениям ООН, осуждающих Израиль за эту политику". "Таким образом, Запад следует не международному праву, а принципу джунглей", - подчеркнул он.
Использование политического ислама во имя западных целей представляет большую опасность, считает экс-глава МИД Иордании.
"В настоящее время ведётся наступление на свободолюбивые исламские государства. Они должны выработать правильное понимание исламского вероучения, которое должно охватить такие страны, как Турцию, Малайзию и другие. Наша группа должна более серьезно сотрудничать в этими государствами в рамках стремления к справедливости и добру", - добавил он.
В Уфе 28-30 ноября проходит заседание группы стратегического видения "Россия – Исламский мир", посвященное 50-летию Организации Исламского сотрудничества. ОИС объединяет 57 государств, Россия имеет статус страны-наблюдателя.
Флаги членов Организации исламского сотрудничества в Мекке, Саудовская Аравия
Организация исламского сотрудничества
Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху одобрил продвижение законопроекта о распространении израильского суверенитета на еврейские поселения Иорданской долины после того, как госсекретарь США Майк Помпео заявил о том, что эти поселения не являются незаконными.
В настоящий момент палестинские власти сохраняют сотрудничество с Израилем в сфере безопасности.
Еврейские поселения на территориях Западного берега реки Иордан, которые в Израиле называют Иудея и Самария, появились после победы Израиля в Шестидневной войне 1967 года. Сейчас на Западном берегу существует порядка 120 крупных и мелких поселений, в которых живут сотни тысяч израильтян. Поселения не считаются частью Израиля ни с точки зрения международного, ни даже внутреннего законодательства, в отличие от Восточного Иерусалима или Голанских высот. ООН считает эти территории оккупированными, в Израиле все чаще звучат мнения о том, что государство должно распространить свой суверенитет на эти земли. -0-
Беженцы на дорогах оккупированных Израилем арабских территорий. Шестидневная война 1967 года
"Шестидневная" арабо-израильская война
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала