РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале СК завел дело из-за смерти женщины и ее дочери от пневмонии

© Фото : Следственный комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
ЧЕЛЯБИНСК, 29 ноя – РИА Новости. Следственные органы возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности после двух летальных случаев от пневмонии в больнице города Чебаркуль Челябинской области весной 2018 года, когда скончались мать, а затем ее дочь. Минздрав региона заявляет, что причина случившегося – в пике сезонной заболеваемости.
По данным следствия, весной 2018 года в больнице Чебаркуля скончалась местная жительница, через некоторое время – ее дочь, у них была диагностирована пневмония с осложнениями.
"По данным фактам следственными органами было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)", - сообщил РИА Новости руководитель следственного отдела по городу Чебаркуль Виталий Александров. Он уточнил, что в рамках расследования проводится комплекс экспертиз.
Как рассказали в минздраве региона, в 2018 году в больнице Чебаркуля сразу после смерти пациентки прошла внеплановая проверка министерства здравоохранения области. "Все необходимые для спасения пациента действия врачами были предприняты, лечение согласовано с коллегами из Челябинска. По данным анализа медицинской документации, накануне у пациентки был терапевт, от госпитализации она отказалась, занималась самолечением. А уже на следующий день была доставлена в реанимационное отделение в тяжелом состоянии", - поясняется в сообщении.
По данным минздрава, через некоторое время в больницу Чебаркуля поступила еще одна пациентка, которую на реанимобиле отправили в Челябинскую областную клиническую больницу, но спасти пациентку не удалось. Ведомство указывает, что "ни о какой "мистике" дело здесь не идет", это "пик сезонной заболеваемости".
Министерство здравоохранения заявило, что сотрудничает со следствием, и призвало не заниматься самолечением, а при первых признаках болезни обращаться к врачу и проходить обследования.
Рыба
Под Тюменью закрыли озеро на карантин из-за вспышки "гаффской болезни"
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
В Кремле прокомментировали ультиматум ДНР, выдвинутый Киеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала