РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

В Ростуризме прокомментировали победу Москвы на World Travel Awards

© РИА Новости / Максим БлиновПрохожий во время дождя на Красной площади
Прохожий во время дождя на Красной площади
МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Ростуризм будет распространять опыт Москвы, получившей награду в главной номинации "Лучшее туристическое направление. Город" премии World Travel Awards-2019, на другие регионы с высоким потенциалом развития туризма, сообщала РИА Новости глава ведомства Зарина Догузова.
"Столица уже является туристской дестинацией мирового масштаба, при этом, ее туристический потенциал еще далеко не раскрыт, — сказала собеседник агентства. — Город по многим показателям, включая инфраструктуру и уровень сервиса, не уступает мировым столицам, поэтому мы считаем, что в туризме Москва может обогнать такие мировые столицы, как Париж, Рим и Лондон".
Догузова подчеркнула, что задача Ростуризма— масштабировать лучший опыт Москвы на другие регионы России, которые имеют высокий потенциал развития в этой индустрии. "Вместе с мерами поддержки отрасли, которые мы разрабатываем с министерством экономического развития, это поможет создать в стране глобальные точки притяжения путешественников и сделать Россию одним из самых быстрорастущих туристических рынков", — отметила она.
Международная премия World Travel Awards была учреждена в 1993 году и считается наиболее престижной наградой в области туризма. В 2020 году финал "туристического "Оскара" впервые пройдет в Москве.
Красная площадь в Москве
Москву назвали лучшим городом для туризма в мире
Москва в этом году победила в главной номинации, обойдя Лондон, Париж, Нью-Йорк, Лиссабон, Санкт-Петербург, Сидней, Рио-де-Жанейро.
Посетители фотографируются с участниками анимационной программы на фестивале Путешествие в Рождество на Тверской улице в Москве
Достойна "Оскара": Москва получила главную премию World Travel Awards
Рекомендуем
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала