РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сурайкин прокомментировал идею введения в школах предмета "Моя Россия"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкКандидат в президенты РФ от партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин во время Онлайн марафона "Ночь выборов 2018 – LIVE"
Кандидат в президенты РФ от партии Коммунисты России Максим Сурайкин во время Онлайн марафона Ночь выборов 2018 – LIVE
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Председатель ЦК партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин заявил, что партия направила в Госдуму РФ письмо с предложением ввести в школах предмет "Мои СССР и Россия" в качестве альтернативы предложенному зампредом ГД Ириной Яровой предмету "Моя Россия".
Ранее Яровая предложила ввести в школах предмет "Моя Россия", который позволил бы школьникам получить базовые знания о стране и своем крае.
"Гораздо больше мы можем рассказать сегодня школьникам о героическом периоде и свершениях в СССР, и молодежь проявляет большой интерес к той эпохе, да и сегодня мы находимся в постоянном стремлении повторить великие результаты советской политики в разных областях. Новейшая история РФ еще не столь продолжительна и, к сожалению, полна противоречий. Многие люди страдают от последствий капитализма и постоянно скучают по СССР, горько сожалеют об утрате советской страны. Поэтому, уважая инициативу Яровой, мы полагаем, что наше предложение более актуально", - цитирует пресс-служба слова Сурайкина.
По его словам, было бы более правильно ввести в школе предмет "Мои СССР и Россия" и в основном посвятить эту дисциплину изучению безусловных достижений советского периода.
Заседание Совета Федерации РФ
В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах
Рекомендуем
На территории компрессорной станции Портовая магистрального газопровода Северный поток
СМИ сообщили детали американских санкций против "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала