РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗаседание Совета Федерации РФ
Заседание Совета Федерации РФ
Заседание Совета Федерации РФ. Архивное фото
МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Единый предмет "Семьеведение", на котором детей будут обучать общению в семье, правильному разрешению возможных конфликтных ситуаций, можно было бы ввести в школах как для младших, так и для старших учащихся, заявила РИА Новости в понедельник член социального комитета Совфеда Елена Попова.
Она напомнила, что в марте в Уфе проходил форум детских омбудсменов.
Школа. Архивное фото
Курс семьеведения уже преподают в школах 38 регионов РоссииЭта инициатива снизу нуждается в организационной и методической поддержке на федеральном уровне, заявил РИА Новости на форуме "Святость материнства".
"Уполномоченные по правам ребенка из разных регионов высказались за введение этого предмета в школе на факультативной основе. Инициативу считает важной уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова", - сказала Попова.
По ее словам, в аппарат омбудсмена должны поступать предложения от российских регионов, в которых представлен опыт по самым удачным проектам в этой сфере. В дальнейшем проработанный проект может быть направлен в Минпросвещения, сказала Попова.
"Семьеведение" нужно преподавать уже в начальной школе, чтобы помогать ребятам правильно выстраивать отношения в семье. Затем, в средних классах, когда уже начинается подростковый возраст, должны учитываться и эти особенности ребят. Когда резко возрастает количество суицидов из-за того, что они начинают путать любовь с влюбленностью, не могут справиться с этой ситуацией", - привела пример сенатор.
В старших классах предмет будет дополняться новыми знаниями – конфликтология, медиация, как правильно сосуществовать в семье, грамотно разрешать спорные ситуации, пояснила Попова.
По ее мнению, "Семьеведение" может в дальнейшем преподаваться и в средних и высших учреждениях, поскольку такие знания очень востребованы у молодых людей.
Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала