Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Богданов: Россия готова оказать содействие решению кризиса в Ираке

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов. Архивное фото
УФА, 29 ноя - РИА Новости. Москва в случае необходимости готова оказать содействие решению кризиса в Ираке, заявил журналистам замглавы МИД РФ Михаил Богданов.
Ранее телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что число погибших в столкновениях демонстрантов с полицией в Ираке за последние сутки выросло до 45. Новая волна беспорядков в Ираке началась в четверг утром с поджога генконсульства Ирана в городе Наджаф на юге страны. Здесь, по последним данным, погибли уже 12 протестующих. В городе Насирия в провинции Ди-Кар, по данным телеканала, погибли не менее 25 человек. Также сообщалось о погибших в столице страны Багдаде.
"Мы всегда как дружественная страна готовы оказать, если в этом есть необходимость, какое-то содействие в решении этих проблем... Мы в контакте с руководством Республики Ирак - и в Багдаде, и на севере, в Курдистане, у нас работает генеральное консульство, и в Басре, в южных районах, где массовые демонстрации приобрели особенно острую форму", - заявил Богданов.
По его словам, ситуация в Ираке вызывает беспокойство. "Мы желаем и иракцам, и руководству Ирака, чтобы их усилия по нормализации обстановки и решению тех требований, которые выдвигают демонстранты, а они в значительной степени оправданы - я имею в виду с точки зрения экономической ситуации и проблем, которые переживает население, безработицы, коррупции, - чтобы правительство нашло в себе силы максимально оперативно и эффективно найти адекватные ответы на эти вызовы", - подчеркнул Богданов.
Силы безопасности Ирака применяют слезоточивый газ во время антиправительственных протестов
На юге Ирака при разгоне демонстраций погибли два человека
Демонстранты в Ираке в ходе идущих с начала октября протестов требуют отставки правительства, борьбы с коррупцией, безработицей, улучшения условий жизни. СМИ заявляли, что в результате сопровождающих акции протеста столкновений и беспорядков погибли более 300 человек, пострадали около 15 тысяч.
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Президент РФ Владимир Путин и президент Украины Владимир Зеленский
Песков посоветовал Зеленскому жать руку Путину без вопроса о Крыме
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала