Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина потребовала запретить участие крымчан в форуме ООН

© Фото : UN Photo / Jean-Marc FerréЗдание Совета по правам человека ООН в Женеве
Здание Совета по правам человека ООН в Женеве
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноя – РИА Новости. Украинская сторона написала письмо в секретариат ООН, чтобы не допустить участия крымчан в форуме под эгидой Совета ООН по правам человека в Женеве, сообщила глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина.
Двенадцатая сессия Форума по вопросам меньшинств, проходящего под эгидой Совета ООН по правам человека, началась в Женеве в четверг, 28 ноября, и продлится два дня. В первый день форума делегация Украины сорвала выступление российского представителя - депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека. До этого в визе в Швейцарию было отказано главе крымской болгарской национально-культурной автономии, члену Общественной палаты РФ от Крыма Ивану Абажеру. Также на форум в качестве участников не были допущены представители крымско-татарского народа.
Сенатор от Заксобрания Крыма Сергей Цеков
В Крыму прокомментировали срыв Украиной выступления России в ООН
"Украинская сторона перед началом форума написала письмо в секретариат ООН, чтобы крымчан не допустили на форум", - сказала РИА Новости Гридчина, которая находится в Женеве и участвует в форуме.
По ее словам, Украина мотивирует свою позицию тем, что крымчане могут посещать международные площадки только в составе украинской делегации.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Homo Europeus
Homo Europeus
Популярные комментарии
Ну и как понять логику шумеров об ущемлении прав крымско-татарского населения Крыма? Хотя логика и шумеры два взаимоисключающих понятия!
29 ноября, 11:55
Украина противоречит сама себе же. На форуме обсуждаются в том числе соблюдение прав человека в Крыму. Требуя от комиссии ООН запретить присутствие представителей Крыма, противоречит логике. Это все равно что в суде требовать выгнать из зала суда обвиняемого и его адвоката. Да и вообще хамское поведение Украины стало отличительной чертой определяющей поведение Украины во всех международных организациях. Вопрос лишь в том как долго все эти организации будут благосклонно наблюдать этот цирк и проглатывать не уважение Украины к этим организациям.
29 ноября, 12:16
Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала