РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

В Габоне надеются, что российское оружие поможет наладить экотуризм

© AP Photo / Saurabh DasСлон в заповеднике Лопе, Габон
Слон в заповеднике Лопе, Габон
ЛИБРЕВИЛЬ (Габон), 29 ноя — РИА Новости. Власти Габона надеются, что стрелковое оружие, бесплатно поставляемое из России, поможет эффективнее бороться с браконьерством и развивать экологический туризм. Об этом сообщил министр лесного, морского хозяйства и окружающей среды Ли Уайт.
"Национальные парки обладают огромным экономическим и общественным потенциалом для сельского населения. Именно путем усиления контроля за пользованием природными ресурсами мы сможем развивать экономическую деятельность, к примеру экотуризм, что позволит нам получать доходы и создавать устойчивую занятость", — заявил Уайт журналистам в столице Габона.
Куда пойдет оружие
Российское оружие передадут исключительно лесникам и парковым ротам Национального агентства национальных парков, пояснили в пресс-службе министерства.
Посол России в Габоне Дмитрий Кураков назвал поставку оружия Габону "даром", с помощью которого РФ "рассчитывает укрепить сотрудничество в области защиты окружающей среды и тем самым внести свой вклад в спасение природного наследия нашей планеты".
Масштаб бедствия
В Габоне браконьерство имеет характер бедствия, которое влияет едва ли не на все сферы жизни, сообщила пресс-служба министерства окружающей среды республики. Особый масштаб имеет незаконная охота на редких лесных слонов – больше половины всей популяции этих животных в Африке обитает именно в Габоне.
В министерстве заявили о "росте беспрецедентного насилия" браконьеров в отношении слонов, носорогов, броненосцев и пантер, которых убивают ради бивней, рогов, чешуи и шкур. При этом браконьеры и контрабандисты очень хорошо экипированы и качественно вооружены.
Отсутствие же должного обмундирования не позволяет служащим парковых рот и лесникам эффективно противостоять им и защищать как заповедники, так и местное население, отметили в министерстве. В целом по Африке, за десять лет браконьеры убили более тысячи лесников.
По заявлению габонских властей, доходы от браконьерства и контрабанды идут в том числе на финансирование местных террористических группировок.
Цветы на улицах города Камара-ди-Лобуш на острове Мадейра
Зимой — на Мадейру! Португальский остров цветов, вина и Роналду
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
В Кремле прокомментировали ультиматум ДНР, выдвинутый Киеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала