Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Больше 300 новоселий: на Сахалине расселяют аварийное жилье

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. В городе Долинске на Сахалине за последние три года удалось расселить четыре многоэтажных дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, благодаря этому более 300 семей получили новые квартиры.
Сахалинцы переезжают как в новостройки, строительство которых активно продолжится и в следующем году, так и во вторичку. Например, в дом, которому чуть больше двух лет, недавно переехала жительница Долинска Ольга Пикалова.
"До этого я 30 лет жила в доме на Хабаровской. В последние годы здание находилось в очень плохом состоянии, и нас при первой возможности переселили. Я считаю, что это правильное решение. Ждать окончания строительства новых квартир мы больше не могли", — цитирует женщину в своем сообщении департамент информационной политики правительства Сахалинской области.
Женщина во время осмотра новой квартиры
Более 2,5 тыс. жителей МО покинут аварийные дома до конца года
В Долинском муниципалитете все еще необходимо расселить более 50 тысяч квадратных метров аварийного жилья — это десятки домов в Быкове, Соколе, Углезаводске, Взморье, Фирсове, Покровке, Сосновке, Октябрьском, Стародубском и Советском. А в самом Долинске в аварийный жилфонд включены 18 зданий.
В этом году в регионе расселили 7,6 тысячи квадратных метров жилфонда, признанного непригодным. Растут и общие объемы жилищного строительства: к концу этого года планируется преодолеть отметку в 300 тысяч "квадратов".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала