Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал новый запуск ракет КНДР

© REUTERS / Heo RanНовый запуск ракет КНДР
Новый запуск ракет КНДР
Новый запуск ракет КНДР. Архивное фото
СЕУЛ, 29 ноя - РИА Новости. Северная Корея провела испытание реактивной системы залпового огня (РСЗО) сверхкрупного калибра из соображений внутренней политики, а не для того, чтобы надавить на США, считает профессор Института проблем Дальнего Востока при Университете Кённам Ким Дон Ёп.
Ранее сообщалось, что КНДР в четверг провела пуск двух снарядов малой дальности, РЗСО крупного калибра в сторону Японского моря, они пролетели примерно 380 километров, высота составила 97 километров, время между пусками - 30 секунд. В пятницу КНДР заявила, что это была "окончательная проверка" сверхкрупной пусковой установки РСЗО. Пусками руководил лидер КНДР Ким Чен Ын, который выразил "огромное удовлетворение" их результатом.
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке
В ООН европейцы и Россия продемонстрировали разный подход к проблеме КНДР
Профессор пояснил, что особенностью последнего пуска ракет является упоминание присутствия Ким Чен Ына, чего не было в предыдущие разы, когда промежуток между выстрелами был больше, то есть система не была окончательно завершена.
В случае с испытаниями других видов нового оружия Ким Чен Ын часто присутствовал и на начальных этапах испытаний, но после рабочих переговоров США-КНДР в Стокгольме пропустил два запуска ракет в октябре. "Его участие в этот раз можно трактовать как отказ от ожиданий в отношении переговоров с США… Но хотелось бы, чтобы люди перестали объяснять любое действие Северной Кореи желанием надавить на США", - заявил эксперт.
По его мнению, испытания новых разработок в военной сфере необходимы Ким Чен Ыну для успешного ведения внутренней политики. В сообщении ЦТАК о пуске говорится о новой "стратегической концепции" КНДР, которая также упоминалась после октябрьской поездки Ким Чен Ына на гору Пэкту. Ким Дон Ёп полагает, что "новый путь" КНДР предполагает "центральный упор на экономику".
Морпехи США во время десантной операции в Пхохане, Южная Корея
В КНДР считают, что США должны прекратить военные учения с Южной Кореей
"Для того чтобы реализовать этот замысел, необходимо отказаться от курса "пёнчжин" (который подразумевает одновременное развитие экономики наращивание ядерного потенциала – ред.)и продвигаться в плане экономики, одновременно успокаивая граждан, касательно оборонной мощи страны… Для этого необходимо дешевое в производстве, но высокоэффективное, компактное, но сильное оружие, для получения которого Северная Корея избирательно модернизирует традиционные виды оружия. Те четыре оружия, испытания которых провели в этом году, как раз являются примером такой модернизации", - заявил эксперт.
Рекомендуем
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала