Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нафтогаз" попросил арестовать активы "Газпрома" в Латвии

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. "Нафтогаз Украины" подал в суд Видземского предместья Риги ходатайство об исполнении решения Стокгольмского арбитража по транзитному спору с "Газпромом". Об этом говорится в отчете российской компании.
"Заседание суда по этому ходатайству запланировано на конец апреля 2020 года. "Газпром" изучает возможности по защите своих интересов", — говорится в сообщении.
"Газпром" и "Нафтогаз" судились в Стокгольмском арбитраже по контрактам на поставку и транзит газа. По спору о поставках суд вынес решение в декабре 2017 года, обязав украинскую компанию выплатить российскому концерну более двух миллиардов долларов.
Второе решение, по иску о контракте на транзит, суд принял в феврале 2018-го, и оно оказалось в пользу "Нафтогаза", которому присудили 4,673 миллиарда долларов. Так как арбитры произвели зачет встречных требований, получилось, что "Газпром" должен выплатить украинской компании 2,56 миллиарда.
Газораспределительная станция
"Киев приложит максимум усилий". Каковы перспективы газовых споров?Делегации России и Украины провели переговоры в Вене по газовым вопросам. А отопительный сезон, между тем, уже в разгаре, напомнил в эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень.
"Газпром" оспорил это решение в апелляционном суде округа Свеа в Швеции. На этой неделе суд отклонил апелляцию российской компании по иску о контрактах на поставку газа. Решения по двум другим спорам с "Нафтогазом" ожидаются в следующем году.
Тем не менее украинская компания пытается принудительно взыскать с "Газпрома" 2,56 миллиарда долларов. Такие попытки предпринимаются в Швейцарии, Великобритании, Нидерландах и Люксембурге.
Так, в мае 2018 года окружной суд Амстердама по требованию "Нафтогаза" наложил арест на принадлежащие "Газпрому" акции Blue Stream Pipeline Company B. V. (оператора газопровода "Голубой поток") и на погашение долгов перед "Газпромом", а в октябре этого года — на все акции South Stream Transport B. V., которая строит морскую часть газопровода "Турецкий поток".
В Латвии российскому холдингу принадлежат 34 процента в предприятии транспортировки и хранения природного газа Conexus Baltic Grid и столько же — в компании газоснабжения Latvijas Gaze.
Труба с вентилем на газоизмерительной станции
"Нафтогаз" призвал "Газпром" показать "Суджу"
Популярные комментарии
Данное действие автоматически ставит крест на транзит газа через Украину в 2020 году. И это замечательно - сколько можно терпеть наглость и хамство небратьев?!
29 ноября, 10:37
Вообще надо уже более жестко с Украиной вести себя- кто хозяин газа? Они ведут себя как шантажисты, не более того. Привыкли на халяву жить всю жизнь, а тут надо было работать, что бы жить хорошо, не получилось, давай шантажом жить. Это все приблизить и так недалекий конец этой территории. Будут батрачить на своей земле, заслуженный конец.
29 ноября, 11:11
Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала