Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия предложила восстановить военно-политической диалог в Арктике

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Россия предлагает наладить контакты военных экспертов стран Арктики в качестве первого шага к восстановлению полноформатного военно-политического диалога в регионе, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД России по вопросам международного сотрудничества в Арктике Николай Корчунов.
"Отмечая необходимость укрепления доверия и взаимопонимания, предотвращения любых видов эскалации, выступаем за восстановление полноформатного военно-политического диалога арктических государств для обсуждения вопросов так называемой "жесткой" безопасности. Эффективным механизмом поддержания региональной стабильности были ежегодные встречи начальников генеральных штабов вооруженных сил государств-членов Арктического совета", - заявил он.
Атомный ледокол Ямал в Карском море
Мнение: США хотят "устранить" главного конкурента в гонке за АрктикуСША пытаются лишить Россию Северного морского пути, пишут сербские СМИ. Но сделать Вашингтон ничего не может, считает военный политолог Андрей Кошкин. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
"В интересах возобновления совместной работы предлагаем в качестве первого шага наладить контакты на уровне военных экспертов арктических государств, которые могли бы обсудить все аспекты, связанные с рисками, вызовами и угрозами военной или так называемой "жесткой" безопасности", - добавил дипломат.
Ранее заместитель секретаря Совета безопасности РФ Юрий Аверьянов заявил, что ежегодные встречи глав генеральных штабов стран арктической зоны надо возобновить. По его мнению, это способствовало бы сохранению низкой политической напряженности и обеспечению безопасности в этом регионе мира.
Российские полярники, прибывшие в Арктику для развертывания новой дрейфующей станции
Эксперт: США прекрасно понимают, кто доминирует в АрктикеСША опасаются, что Россия произвольно установит границы шельфа в Арктике. В эфире радио Sputnik директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов высказал мнение, что Соединенные Штаты привыкли судить по себе.
Читайте полный текст интервью Николая Корчунова >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала