РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине рассказали о несбывшихся планах США по Крыму

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Вашингтон планировал разместить в Крыму "дипломатическое представительство" еще во времена президента Виктора Ющенко. Об этом рассказал в эфире UkrLife бывший исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий.
Он отметил, что эта тема активно обсуждалась после того, как в 2008 году Киев не получил план действий по членству в НАТО. По словам Хандогия, из-за этого он встретился с тогдашним госсекретарем США Кондолизой Райс и подписал хартию о стратегическом сотрудничестве, одним из пунктов которой была возможность расширения американского присутствия в Крыму.
"А ты знаешь, что там было интересно, я вспомню — там был, мы над этим пунктом очень долго говорили, о создании в Симферополе, в Крыму, почетного или какого-то дипломатического присутствия Соединенных Штатов Америки", — сказал Хандогий.
Его собеседник, бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко подтвердил, что "очень хорошо обсуждал" этот вопрос с Уильямом Тейлором, американским послом на Украине в 2006-2009 годах.
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Москва неоднократно заявляла, что они приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на конференции Санкционный мир. Глобальные вызовы в рамках Ялтинского международного экономического форума. 20 апреля 2019
Вопли об "оккупации". В Крыму не намерены сбавлять курс модернизации
Популярные комментарии
Ну, вам вполне хватило американского посольства в Киеве, чтобы за печеньки страну под откос пустить.
29 ноября, 10:13
Палата №6
29 ноября, 12:02
Рекомендуем
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала