РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ отозвал лицензию у Осколбанка

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание Центрального банка России
Здание Центрального банка России
Здание Центрального банка России . Архивное фото
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. ЦБ РФ с 29 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого агропромбанка ООО "Осколбанк" (город Старый Оскол, Белгородская область), говорится в сообщении регулятора.
"Банк России принял такое решение... руководствуясь тем, что Осколбанк допускал нарушения законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитная организация не выявляла операции, подлежащие обязательному контролю, и не направляла сведения о них в уполномоченный орган", - сообщила пресс-служба ЦБ.
Вкладчики закрытого банка. Архивное фото
Что делать, если у вашего банка отозвали лицензиюПодробнее о том что делать, если у вашего банка отозвали лицензию читайте в справке РИА Новости.
Кроме того, Осколбанк систематически занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудам; проводил сомнительные транзитные операции, направленные на оптимизацию налогообложения; нарушал банковское законодательство и нормативные акты ЦБ, в связи с чем регулятор за последние 12 месяцев неоднократно применял к нему меры.
Согласно информации на сайте кредитной организации, Осколбанк был учрежден в декабре 1990 года в форме товарищества с ограниченной ответственностью на базе Старооскольского отделения Белгородского регионального филиала Агропромбанка СССР. До настоящего времени являлся единственным самостоятельным банком в городе Старый Оскол.
Осколбанк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 ноября занимал 332-е место в банковской системе РФ.
Отзывы лицензий у банков России
Отзывы лицензий у банков РоссииБанк России активно осуществляет программу "чистки" в банковском секторе. С 2013 года ЦБ отозвал более 400 лицензий у недобросовестных и проблемных банковских учреждений. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала