РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Российские военные медики отправились в поселок на север Сирии

© РИА Новости / Михаил АлаеддинПатруль военной полиции РФ в районе Кобани на сирийско-турецкой границе
Патруль военной полиции РФ в районе Кобани на сирийско-турецкой границе
ТЕЛЬ-ГАЗАЛ (Сирия), 29 ноя - РИА Новости. Мобильная бригада российского медицинского отряда специального назначения, развернутого в сирийском городе Кобани, приняла первых пациентов во время выезда в поселок Тель-Газал на севере сирийской провинции Алеппо.
В течение дня специалисты военно-медицинской службы оказали квалифицированную помощь более чем 30 жителям отдаленного от районного центра населенного пункта. Выездная медицинская бригада обеспечена всем необходимым диагностическим оборудованием и медицинскими препаратами.
Работа военных врачей была организована одновременно с проведением в Тель-Газале гуманитарной акции. У входа в поселковый медпункт местным жителям раздали 500 пакетов с продуктами первой необходимости.
По словам представителя Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Владимира Варнавского, всего на севере Сирии развернуто два российских военных госпиталя: в Кобани провинции Алеппо и в Камышлы провинции Хасаке.
Патруль военной полиции РФ в районе Кобани на сирийско-турецкой границе
Более 800 беженцев вернулись в Сирию из-за рубежа за сутки
"За первые пять дней работы ... медицинскую помощь получили более 600 местных граждан. Ежедневный прием пациентов организован в стационарах в районной больнице города Камышлы и на базе размещения подразделения российской военной полиции в городе Кобани, а выездные медицинские бригады работают через день в населенных пунктах заевфратья каждой из двух провинций – Алеппо и Хасаке", - сказал Варнавский журналистам.
Сирийский кардиохирург Талал Мараши признался журналистам, что медицинская отрасль в стране больше других пострадала в результате войны.
"Многие врачи покинули страну, сбежали отсюда. Поэтому нам очень нужны и специалисты, и медикаменты. Хорошо, что помогла Россия, - ваши врачи очень многому научили наших медиков. И еще они привезли очень много лекарств, которые сейчас на севере Сирии в дефиците. Вообще если бы не помощь российских специалистов, мы бы столкнулись с намного более страшным кризисом", - сказал Мараши.
Первые подразделения медицинского отряда специального назначения прибыли на базу российской военной полиции под Кобани несколько дней назад.
Ранее российские военные медики оказали помощь и провели гуманитарную акцию в Пальмире.
Третий совместный российско-турецкий патруль на северо-востоке Сирии
Российская военная полиция продолжает патрулирование в Сирии
Рекомендуем
Девушка заснула
Ученые рассказали об опасности дневного сна
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала