РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ребенка, пропавшего в Приморье, помог найти сын полицейского

ВЛАДИВОСТОК, 29 ноя — РИА Новости. Десятилетний сын полицейского помог найти ребенка, пропавшего в лесу в Приморье, сообщил РИА Новости представитель УМВД по региону.
Десятого ноября в полицию Уссурийска обратилась женщина и рассказала, что ее сын ушел с садового участка. По ее словам, у мальчика заболевание, из-за которого он дезориентирован.
Валежник
В Марий Эл нашли двух заблудившихся в лесу школьниц
По тревоге был поднят личный состав отдела полиции, к поискам пропавшего ребенка подключились волонтеры отряда "Примпоиск" и местные жители.
Полицейский конвоир Александр Шульженко узнал об этом после того, как сменился с суточного дежурства, и решил участвовать в поиске, так как хорошо знал местность, где пропал ребенок: Александр каждый год собирал в этом районе грибы.
© Фото : пресс-служба ОМВД России по городу УссурийскуНаграждение Никиты Шульженко, участвовавшего в поисках пропавшего ребенка в Приморье
Награждение Никиты Шульженко, участвовавшего в поисках пропавшего ребенка в Приморье
Награждение Никиты Шульженко, участвовавшего в поисках пропавшего ребенка в Приморье
"Десятилетний сын Никита уговорил папу взять его с собой (на поиски. — Прим. ред.). Вооружившись фонариками, на личной автомашине УАЗ отец с сыном <…> объезжали территорию дачных угодий и лесные закоулки. В какой-то момент автомобиль застрял. Оставив машину, Александр и Никита продолжили прочесывать местность пешком. Не теряя надежды найти ровесника, Никита постоянно звал его по имени и, углубившись на 800 метров от дороги, обнаружил пропавшего ребенка в кустах", — сообщил представитель ведомства.
Загородная дорога
В Ростовской области грибник нашел склад боеприпасов времен войны
Он добавил, что полицейский закутал замерзшего мальчика в свою куртку. Затем связался с коллегами и передал ребенка родственникам, после чего остался с сыном в лесу вытаскивать застрявший УАЗик.
За проявленную смелость и активную помощь в розыске начальник отдела МВД России по Уссурийску Сергей Абрамов вручил Никите благодарственное письмо и подарок.
Приказом начальника отдела МВД России по городу Уссурийску прапорщику полиции Александру Шульженко также объявлена благодарность.
Стела автозаправочной станции
Пропавших в Дагестане школьников нашли подрабатывающими на АЗС
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала