Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турецкое СМИ назвало Россию стихийным бедствием для Запада

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Россия наряду с Турцией и Китаем представляет собой "стихийное бедствие", которое угрожает Западу во главе с США. Об этом пишет турецкая газета Sabah.
Так, давление, оказываемое независимой политикой Турции, напоминает цунами, Китая — изменение климата, а России — ураган.
Автор отмечает, что новые стратегические отношения между Москвой, Анкарой и Пекином снова превратили Россию в центр притяжения. Страна продолжает расширять свою зону влияния на Северную Африку. При этом она строит отношения со странами, считающимися ближайшими союзниками США, такими как Израиль, Саудовская Аравия, Египет, Германия и Франция.
Издание подчеркивает, что Турция выполняет функцию "стальной сердцевины" в мусульманских регионах Северной Африки, Ближнего Востока, Балкан, Кавказа, Средней и Южной Азии. По мнению автора, страна уже сейчас воспринимается как один из самых "довлеющих полюсов вновь формирующейся глобальной системы".
Хорватские военные, входящие в состав одной из четырех боевых групп расширенного присутствия НАТО в Балтийском регионе, во время учений на территории Польши
Reuter: Турция отказалась принять план НАТО по защите от России
При этом "сущий кошмар" для США — Китай, вызывающий настоящее "изменение климата" в глобальной геополитике. Соединенным Штатам необходимо привлечь на свою сторону Россию и Турцию для противодействия в экономической войне с государством. Однако издание сомневается, что это возможно на практике.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ.
Загрузка баллистической ракеты Сармат перед пуском во время испытаний
Китайское СМИ назвало новое оружие России "кошмаром для США и НАТО"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала