РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛНР: ВСУ дестабилизируют обстановку перед визитом в Донбасс главы ОБСЕ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкНаблюдатели ОБСЕ в поселке Золотое в Луганской области
Наблюдатели ОБСЕ в поселке Золотое в Луганской области
ЛУГАНСК, 29 ноя - РИА Новости. ВС Украины пытаются дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения накануне визита в Донбасс действующего председателя ОБСЕ Мирослава Лайчака, заявил в пятницу журналистам официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Ранее представитель словацкого дипведомства Борис Гандел сообщил РИА Новости, что глава МИД Словакии, действующий председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак посетит 28-29 ноября восток Украины, в том числе побывает на линии соприкосновения в Донбассе.

"Несмотря на действующее перемирие, поражает открытое неповиновение командованию Операцией объединенных сил (ООС) подчиненных командиров, которые циничными и подлыми обстрелами пытаются дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения", - заявил Осадчий.

Он пояснил, что по данным Народной милиции, 28 ноября в 21.50 командир 14-й отдельной механизированной бригады украинских силовиков Сергей Войченко, несмотря на планируемый визит в зону ООС главы ОБСЕ Мирослава Лайчака, нарушил указания командующего ООС о запрете ведения огня и отдал приказ на обстрел населенного пункта Донецкий.
Наблюдатель ОБСЕ  в поселке Золотое в Луганской области
ЛНР обвинила силовиков в противодействии работе беспилотников ОБСЕ
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Пресечена деятельность преступной группы, совершившей посягательство на начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Республике Ингушетия
По делу об убийстве главы ингушского центра "Э" задержали членов банды
Военный конвой США в Сирии
В Сирии сообщили о нападении неизвестных на американскую военную базу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала