РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация для проекта Тамбовская область
Тамбовская область

На Тамбовщине завершается работа по возврату земель в сельсхозоборот

© РИА Новости / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкГубернатор Тамбовской области Александр Никитин
Губернатор Тамбовской области Александр Никитин
Губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Архивное фото
ТАМБОВ, 28 ноя – РИА Новости. В Тамбовской области успешно продолжается работа по возврату земель в сельскохозяйственный оборот, на данный момент в регионе остается менее одного процента неиспользуемых земель сельхозназначения, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.
По его словам, в Тамбовской области за последние пять лет года площадь неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения сократилась на 100 тысяч гектаров. На сегодняшний день в регионе остается только около 18 тысяч гектаров неиспользуемых сельхозземель.
Входная дверь квартиры в новостройке
Тамбовские власти помогли достроить еще один многоквартирный дом
"Губернатор Александр Никитин подчеркивает, что в Тамбовской области не должно быть небрежного отношения к плодородной земле, поэтому ситуация с неиспользуемыми земельными участками находится на постоянном контроле у региональной власти. Работа по вовлечению в оборот неиспользуемых и залежных земель идет непрерывно. В каждом хозяйстве, имеющем залежные земли, разработан план, согласно которому проходит раскорчевка территорий. Ответственные ведомства контролируют эту работу. Специалисты постоянно проводят проверки, направленные на повышение эффективности использования сельскохозяйственных земель по целевому назначению", - приводит пресс-служба слова заместителя главы администрации Тамбовской области Сергея Иванова.
Он уточнил, что в случаях выявления нарушений правил землепользования владелец участка может быть привлечен к административной ответственности. А в случае неиспользования сельхозземель по назначению в течение трех и более лет подряд земельный участок может быть принудительно изъят у собственника в судебном порядке. За последние пять лет в регионе был зафиксирован всего один такой случай.
Врач у аппарата искусственной вентиляции легких
В Тамбовской области дети бесплатно получат оборудование для реабилитации
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала