РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Боливии заявил о возобновлении дипотношений с Израилем

© REUTERS / David MercadoГлава МИД Боливии Карен Лонгарик
Глава МИД Боливии Карен Лонгарик
Глава МИД Боливии Карен Лонгарик. Архивное фото
МЕХИКО, 28 ноя - РИА Новости. Глава МИД временного правительства Боливии Карен Лонгарик заявила в ходе пресс-конференции о восстановлении отношений с Израилем после 11-летнего перерыва.
"Мы собираемся восстановить отношения с Израилем", - заявила Лонгарик в ходе пресс-конференции, слова министра приводит издание Milenio.
Двусторонние отношения между странами были прерваны в 2009 году, когда президент Моралес объявил об их прекращении в ответ на израильские атаки в секторе Газа. Экс-президент назвал Израиль террористическим государством и расторг с ним миграционные соглашения.
Эво Моралес в Мехико
МИД Боливии выразил протест Мексике в связи с действиями Моралеса
По словам Лонгарик, отношения возобновятся "с учётом уважения государственного суверенитета, будут искренними и нацеленными на взаимовыгодное сотрудничество".
Ранее в СМИ появились копии письма, направленного МИД Боливии в Израиль 15 ноября, в котором правительство официально предлагает Израилю восстановить отношения.
Экс-президент Боливии Эво Моралес с минимальным отрывом выиграл президентские выборы 20 октября, но оппозиция во главе с Карлосом Месой заявила о массовых нарушениях. Сначала Моралес объявил новые выборы, но потом под давлением военных ушел с поста и покинул страну. Вслед за ним ушло в отставку все высшее руководство страны, власть перешла оппозиционному вице-спикеру сената Жанин Аньес. Сторонники Моралеса оспаривают передачу полномочий Аньес и требуют ее отставки.
Оппозиционный сенатор Жанин Аньес во время выступления на балконе Президентского дворца в Ла-Пасе, Боливия. 12 ноября 2019
Новые власти Боливии впервые за 11 лет назначили посла в США
Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые назвали три этапа старения человека
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала