РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Боливии прокомментировали слова Моралеса о розыске Интерполом

МЕХИКО, 28 ноя - РИА Новости. Глава МИД временного правительства Боливии Карен Лонгарик заявила, что ей не известно о действиях Интерпола в отношении экс-президента Эво Моралеса.
"В министерстве иностранных дел нет информации о запросах со стороны Интерпола (в отношении Моралеса)", - заявила Лонгарик в ходе пресс-конференции в Ла-Пасе, слова министра приводит издание Vistazo.
Здание штаб-квартиры Интерпола в Лионе
Интерпол не комментирует слова Моралеса о выдаче ордера на его розыск
Бывший президент Боливии Эво Моралес заявил в среду на пресс-конференции в Мексике, что Интерпол выпустил синий формуляр на него и бывшего вице-президента Альваро Гарсиа Линера и разыскивает их на основании обвинений в несуществующих преступлениях.
Синий формуляр Интерпола - это один из форматов международных уведомлений о совершении следственных действий, который выпускается на стадии сбора дополнительной информации о личности, местонахождении и действиях, имеющих отношение к преступлению.
Экс-президент Боливии Эво Моралес с минимальным отрывом выиграл президентские выборы 20 октября, но оппозиция во главе с Карлосом Месой заявила о массовых нарушениях. Сначала Моралес объявил новые выборы, но потом под давлением военных ушел с поста и покинул страну. Вслед за ним ушло в отставку все высшее руководство страны, власть перешла оппозиционному вице-спикеру сената Жанин Аньес. Сторонники Моралеса оспаривают передачу полномочий Аньес и требуют ее отставки.
Оппозиционный сенатор Жанин Аньес во время выступления на балконе Президентского дворца в Ла-Пасе, Боливия. 12 ноября 2019
Новые власти Боливии впервые за 11 лет назначили посла в США
Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые выявили три этапа старения человека
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала