Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос показал, как предприниматели оценивают будущее бизнеса в России

© Depositphotos / minervastockМужчина с дипломатом
Мужчина с дипломатом
Мужчина с дипломатом. Архивное фото
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Большинство российских предпринимателей ожидают успешного развития бизнеса в РФ в ближайшие 30 лет, говорится в исследовании аудиторской компании PwC "Из тени в свет: российский бизнес за минувшие 30 лет глазами его "отцов" и "детей".
Исследование основано на данных 1001 интервью с представителями различных российских компаний в период с конца октября по середину ноября 2019 года. В выборку вошли граждане 1980-1991 и 1957-1963 годов рождения, являющиеся представителями крупного, среднего и малого бизнеса. Интервью охватывали все сферы производства, а географически – всю Россию.
Проверка пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре Серебряный дом в Москве
Бизнес ждет. Силуанов предложил сократить количество надзорных органов
"Опрошенные достаточно оптимистично оценивают будущее состояние российского бизнеса: более половины из них (56%) считают, что в ближайшие 30 лет он будет успешно развиваться... Респонденты предполагают, что наибольшее развитие в ближайшие 30 лет получат такие отрасли, как информационные технологии (87%), энергетика (69%) и торговля (68%)", - говорится в исследовании. Около 19% опрошенных считают, что российский бизнес в ближайшие 30 лет будет деградировать, 20% - что останется в нынешнем состоянии.
"Взгляды на изменение ситуации с ведением бизнеса в России у представителей двух поколений значительно различаются. Более половины 60-летних респондентов (59%), занимавшихся бизнесом в 90-е годы, считают, что вести бизнес в России стало легче. При этом каждый второй представитель молодого поколения уверен, что за прошедшее время ситуация только ухудшилась", - показало исследование.
Бизнесмены, отмечающие, что вести бизнес в России в последние 30 лет стало легче, объясняют это в первую очередь повышением доступности услуг (45%), отсутствием криминала (18%) и наличием больших возможностей (18%). Деловые люди, уверенные в том, что ситуация с ведением бизнеса в России лишь ухудшилась за последние 30 лет, связывают это с высокими налогами (30%) и административными барьерами (24%).
Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства России
Медведев усомнился в эффективности надзорной деятельности в России
"Среди факторов, отличающих нынешнюю ситуацию от той, что наблюдалась в 90-е, опрошенные бизнесмены отмечают возросшую конкуренцию (80%), упрощение процедуры открытия бизнеса (64%), стабильность государственного строя (55%), а также доступность кредитов (55%). При этом они недовольны увеличением цен на энергоносители (90%), снижением квалификации персонала (46%) и покупательной способности населения (42%)", - говорится в документе.
Популярные комментарии
Стоматология одна процветает... Остальные частники все закрылись
28 ноября, 23:02
где какой бизнес они собрались вести в тоталитарном государстве с силовиками отжимающими все мало мальски приносящиим доходы?
28 ноября, 22:41
Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала