РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Эстонии обсудила с папой Римским Франциском внешнюю политику

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент Эстонии Керсти Кальюлайд
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Архивное фото
ТАЛЛИН, 28 ноя - РИА Новости. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд обсудила в Ватикане с папой Римским Франциском вопросы внешней политики, а также роль церкви и религии в обществе, сообщила в четверг канцелярия главы эстонского государства.
По словам Кальюлайд, папа хорошо помнил их прошлую встречу, которая состоялась 25 сентября 2018 года в Таллине. "Как и тогда, папа Римский высказался в поддержку общества, где нет места ненависти, расизму и женоненавистничеству. Но мы также обсудили гораздо больше практических вопросов, таких как события на Украине, борьба с климатической катастрофой, а также предстоящее членство в Совете Безопасности ООН", - приводит слова главы Эстонии президентская канцелярия.
Украинские военные
Эстония пообещала Украине помощь в создании территориальной обороны
После встречи с понтификом президент встретилась также с секретарем Ватикана по отношениям с государствами, архиепископом Полом Ричардом Галлахером, с которым обсудила меры по решению наиболее острых конфликтов в мире, международные отношения, планы Эстонии в период ее временного пребывания в Совете Безопасности ООН, возможности сотрудничества Эстонии и Ватикана в решении проблем Африки. В июне этого года Генеральная ассамблея ООН избрала Эстонию новым непостоянным членом Совета Безопасности. Двухгодичный срок членства начинается 1 января 2020 года.
Затем Кальюлайд совершит рабочий визит в Турин, где откроет в музее Реали выставку живописи эстонского художника Конрада Мяги. Запланированы также встреча с мэром Турина Кьярой Аппендино и выступление с лекцией в Туринском техническом университете.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи
Президент Эстонии призвала объединиться против "российской агрессии"
Рекомендуем
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала