РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Липецкая область
Липецкая область

Пятая часть расходов Липецкой области в 2020 г пойдет на образование

МОСКВА, 28 ноя – РИА Новости. Каждый пятый рубль расходов региональной казны Липецкой области в 2020 году будет направлен в развитие сферы образования; всего же в расходной части бюджета области будущего года заложено 64,4 миллиарда рублей, 60 % из них пойдет на социальную сферу, сообщает пресс-служба Липецкого облсовета.
В региональном парламенте Липецкой области прошли публичные слушания по проекту главного финансового документа региона на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Перед депутатами выступили руководители профильных управлений областной администрации, муниципалитетов, представители политических партий, общественники и финансовые эксперты.
Как отмечается в сообщении пресс-службы, доходы бюджета Липецкой области в 2020 году составят 61,3 миллиарда рублей, расходы - 64,4 миллиарда рублей. В 2021 году доходная часть региональной казны планируется в размере 63,7 миллиарда рублей, расходы – 64,9 миллиарда рублей. В 2022 году доходы и расходы областного бюджета прогнозируются в размере 65,2 миллиарда рублей.
"Самыми масштабными расходами станут статьи, влияющие на повышение качества жизни населения Липецкой области. Социальная сфера остается безусловным бюджетным приоритетом. Будет продолжено обеспечение поэтапного повышения оплаты труда работникам бюджетной сферы. Планируется увеличивать расходы на здравоохранение с целью повышения качества оказываемых медицинских услуг, поддержания здоровья населения и увеличения рождаемости", - цитирует пресс-служба председателя облсовета Павла Путилина.
Города России. Липецк
Детский консультативно-диагностический центр открыли в Липецкой области
Запланировано, что каждый пятый рубль расходов региональной казны Липецкой области в 2020 году придется на сферу образования. На эти средства построят новые школы и детские сады. Уже до конца этого года будет создано 945 новых мест в яслях, а в 2020 году – еще 1185. В сельских школах региона будут открыты 42 центра образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста". Более 440 миллионов рублей будут направлены на повышение зарплаты педагогическим работникам, указали в пресс-службе.
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала