Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каабак заявил, что восемь детей ожидают трансплантацию органов в НЦЗД

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Восемь детей, которые завершили вакцинацию в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей, готовы к трансплантации органов от посмертных доноров, первая операция возможна на следующей неделе, сказал трансплантолог Михаил Каабак.

"Самые тяжелые дети завершают вакцинацию. Есть восемь детей, у которых вакцинации завершены и которые ожидают трансплантацию от посмертных доноров. Вот этим детям в зависимости от появления посмертных органов для трансплантации мы будем готовы делать трансплантацию начиная со 2 числа (декабря)", - сказал Каабак на брифинге в четверг.

Он уточнил, что ожидает провести первую трансплантацию от посмертного донора уже на следующей неделе, а в пятницу будет сформирован лист ожидания органов. При этом врач подчеркнул, что родственные трансплантации начнутся не раньше 2020 года.
Ранее СМИ сообщили, что Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей уволил Каабака, который проводит операции по пересадке почек грудным детям весом менее 10 килограммов. Эта новость вызвала большой резонанс. Ситуацию прокомментировала Скворцова, отметив, что Каабак не единственный специалист в РФ, который делает такие операции. При этом она заявила, что готова встретиться с врачом и обсудить возникшую проблему. Встреча состоялась во вторник, после нее стало известно, что Каабак останется работать в НЦЗД.
Михаил Каабак
Врач Каабак возглавит группу трансплантации в Центре здоровья детей
Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала