РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мадриде введут повышенные меры безопасности во время саммита COP25

© Depositphotos / SOMATUSCANIМадрид, Испания
Мадрид, Испания
Мадрид, Испания. Архивное фото
МАДРИД, 28 ноя – РИА Новости. Повышенные меры антитеррористической безопасности будут действовать в Мадриде во время проведения климатического саммита COP25, сообщает МВД Испании.
"Министерство внутренних дел дало распоряжение об усилении мер антитеррористической безопасности в сообществе Мадрид в связи с проведением саммита по климату (COP25) c 2 по 13 декабря", - говорится в сообщении МВД.
В силе остается четвертый уровень террористической угрозы (из пяти возможных, четвертый уровень был введен еще летом 2015 года), однако меры будут усилены - "в связи с присутствием в Мадриде большого количества гостей, в том числе представителей властей со всего мира".
Организаторы рассчитывают, что на саммит приедут более 25 тысяч человек из 200 стран, в том числе ожидается присутствие глав государств и правительств, официальных делегаций и неправительственных организаций. Меры начнут действовать в 00.00 в субботу, 30 ноября, и будут действовать до 24.00 14 декабря.
Президент Чили Себастьян Пиньера
Президент Чили не примет участие в климатическом саммите COP25
Дополнительные меры предусматривают выборочные проверки транспортных средств и граждан в местах проведения саммита и связанных с ним мероприятий, а также во всех местах массового скопления людей. Будут также усилены меры безопасности на транспорте, в том числе на вокзалах, в портах и аэропортах.
В конце октября президент Чили Себастьян Пиньера заявил об отмене саммита АТЭС и климатического форума COP25, которые должны были пройти в его стране в ноябре и декабре. В ООН приняли предложение Испании провести саммит в Мадриде.
Президент США Дональд Трамп
Трамп поддержал решение Чили об отмене саммита АТЭС и форума COP25
Рекомендуем
Тележка с продуктами в супермаркете
Гастроэнтеролог назвала продукты, разрушающие кишечник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала