РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роскосмос" объяснил, почему Рогозин может получать больше главы НАСА

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГенеральный директор ГК "Роскосмос" Дмитрий Рогозин и глава NASA Джим Брайденстайн
Генеральный директор ГК Роскосмос Дмитрий Рогозин и глава NASA Джим Брайденстайн
Генеральный директор ГК "Роскосмос" Дмитрий Рогозин и глава NASA Джим Брайденстайн. Архивное фото
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Зарплата генерального директора "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина может быть выше, чем у его коллеги из НАСА Джеймса Брайденстайна, за счет доплат за доступ к секретной информации, объяснил в четверг руководитель службы внутреннего аудита госкорпорации Артем Мельников.
"НАСА, с которым нас сравнивают, занимается исключительно гражданской тематикой. Мы же занимаемся не только гражданской тематикой. Мы занимаемся и всей боевой ракетной техникой, поэтому все руководители госкорпорации - секретоносители, на них накладывается особое ограничение по контактам, по выездам за рубеж. От них зависит стратегический ядерный потенциал", - сказал он в эфире радио "Комсомольская правда", комментируя рассуждения о том, что зарплата Брайденстайна меньше при большей нагрузке.
Павильон Роскосмоса на международном аэрокосмическом салоне Paris Air Show 2019
Роскосмос объяснил высокие зарплаты своих сотрудников
"В сравнении, и зарплата господина Брайденстайна, мягко скажем, не совсем окончательная, которая была приведена", - добавил он.
При этом Мельников отметил, что зарплата у американцев, занимающихся боевой ядерной тематикой, "в 10-20 раз больше", чем в "Роскосмосе".
Как сообщалось, Рогозин задекларировал доход за 2018 год в 29,5 миллиона рублей (более 460 тысяч долларов по курсу ЦБ РФ на сегодня). Между тем максимальная зарплата руководителей НАСА составляет 250 тысяч долларов в год (до вычет налогов или после, не уточняется).
Средняя зарплата сотрудника "Роскосмоса" составляет 396 тысяч рублей, говорится в отчете госкорпорации за 2018 год. Однако это касается только относительно немногочисленных работников самой госкорпорации, на ведомственных предприятиях платят существенно меньше.
Скотт Келли на борту МКС
Стало известно, сколько получают астронавты НАСА
Популярные комментарии
Потому что он в команде, а в этой команде можно всё и ничего тебе не будет.
28 ноября, 15:56
То есть если заплатить Рогозину меньше , то он выдаст военную тайну ?! А моральные принципы побоку , если предложить поездку за рубеж ?!
28 ноября, 16:25
Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась новая функция
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала