РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко: ОДКБ может способствовать стабилизации ситуации в мире

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ
МИНСК, 28 ноя – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ОДКБ имеет потенциал для того, чтобы способствовать стабилизации ситуации в мире.
Как сообщила пресс-служба белорусского лидера, данное заявление президент сделал по итогам участия в саммите Организации Договора о коллективной безопасности в Бишкеке 28 ноября.
"Чем больше организаций, сдерживающих этот бурный поток (ситуацию в мире – ред.), тем лучше. ОДКБ - одна из серьезных организаций, которая будет способствовать стабилизации ситуации в мире всякими методами. И информационными, и политическими, и дипломатическими, и военными", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.
По ее данным, по итогам заседания представители СМИ поинтересовались мнением белорусского лидера, будет ли ОДКБ "как единый кулак, если, не дай бог, рванет". "У каждого своя зона ответственности. Но если рванет там, где у нас сосредоточены все интересы, значит мы будем противодействовать этим взрывам вместе. Это однозначно", - заверил белорусский президент.
Он отметил, что лейтмотивом на заседании в Бишкеке был тезис о том, что страны организации должны быть и сами ближе, и заявлять на международной арене, что будут вместе реагировать на те или иные вещи. "Есть "взрывы" локального характера. Зона ответственности, допустим, на западном направлении, - это наша с Россией. В Центральной Азии - центральноазиатских (государств – ред.) при поддержке России", - пояснил Лукашенко.
Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в узком составе в Киргизии
Россия стремится расширить круг друзей ОДКБ, заявил Путин
Рекомендуем
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала