РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Попытка госпереворота в Венесуэле

Вся политика противников Мадуро строится на фейках, заявила Захарова

© РИА Новости / Максим БлиновОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Вся политика противников президента Венесуэлы Николаса Мадуро строится на фейках и дезинформации, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Другого определения нежели фейк тому, что стоит в основе антивенесуэльской политики противников Мадуро, я, честно говоря, изобрести не смогу. Мне кажется, это лучшее определение. Все - вся политика, вся мысль, вся идеология в отношении свержения режима, смены власти, изменения курса - все строится на подтасовках, фейках, дезинформации и так далее", - заявила Захарова на брифинге в четверг.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
У США нет "плана Б" по Венесуэле, заявили в Госдепе
Она отметила, что в Венесуэле наблюдается прогресс в деятельности так называемого круглого стола национального диалога.
"Хотелось бы призвать коллег в администрации США к реализму в оценках. Существенная часть венесуэльцев совместно сделала первые шаги в интересах решения противоречий на основе инклюзивности и согласия. Нужно просто помочь расширить круглый стол национального диалога и укрепить тем самым нарождающийся процесс мирного внутриполитического урегулирования силами самих венесуэльцев. Разумеется, если мы все к этому стремимся. А вот Россия к этому стремится однозначно и убежденно. Теперь вопрос в США", - сказала Захарова.
Она добавила, что такая заряженность Вашингтона на неизменность политики санкционного прессинга против Каракаса свидетельствует о многом и подкрепляется новыми и новыми заявлениями официальных лиц в США. "Создается впечатление, что американское внешнеполитическое ведомство... все более зацикливается на стиле антидипломатии. По крайней мере, применительно к Венесуэле это очевидно", - сказала официальный представитель МИД.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
МИД заявил о провале "блицкрига" США против правительства Мадуро
Массовые протесты против президента Николаса Мадуро в Венесуэле начались 21 января вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада, в том числе Бразилия и США, заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала