РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительница Урала взыскала полмиллиона рублей за неправильное лечение

© Fotolia / Minerva StudioВрач анализирует рентген легких
Врач анализирует рентген легких
Врач анализирует рентген легких. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноя - РИА Новости. Жительница Екатеринбурга взыскала с Противотуберкулезного диспансера полмиллиона рублей морального вреда за неправильное лечение, сообщает в четверг Свердловский облсуд.
"Решением суда первой инстанции исковые требования истца были удовлетворены частично. С ГБУЗ СО "ПТД" (Противотуберкулезный диспансер) взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей, расходы на лечение в размере 23 тысячи 579 рублей", - говорится в сообщении.
Симуляция плана лучевого лечения в онкологическом диспансере
Цена незнания. Чем чреваты ошибки врачей
Ответчик подал в Свердловский областной суд апелляцию, в которой просил отменить это решение, однако облсуд оставил его без изменения
По информации суда, в июне 2016 года жительница Екатеринбурга почувствовала себя плохо и обратилась за помощью к участковому терапевту, который направил пациентку в больницу. В ГКБ №6 женщину лечили от пневмонии, однако улучшения не наступало, и фтизиатр направил ее на госпитализацию в Противотуберкулезный диспансер.
В диспансере врач-рентгенолог предположил дифференциальный диагноз между инфильтративным туберкулезом легких и саркоидозом легких. Было принято решение о лечении туберкулеза химиотерапией. При этом при проведении диагностики микобактерий туберкулеза в тесте обнаружено не было, отмечает суд.
Рентгеновский снимок потерпевшей Петровой
Профессия без права на ошибку. К чему приводит забывчивость хирургов
Спустя неделю состояние пациентки резко ухудшилось: появились сильная слабость, тошнота, рвота. По результатам анализов стало ясно, что на фоне лечения развился лекарственный гепатит. В августе Анна обратилась к и.о. заведующей отделением с жалобами на высокую температуру. Врач, не осмотрев пациентку, назначил антибактериальную терапию, которая поспособствовала дальнейшему прогрессированию гепатита, уточняется в сообщении.
По данным суда, до выписки из стационара состояние больной только ухудшалось, не было сил ходить, отсутствовал аппетит, возникли периферические безбелковые отеки, женщина похудела с 43 до 37 килограммов. Только в середине августа пациентке была проведена диагностическая бронхоскопия с биопсией, по результатам которой был диагностирован саркоидоз. Пациентку выписали домой из противотуберкулезного диспансера с основным диагнозом и парой сопутствующих, которые женщина лечила уже за свой счет. Поправив здоровье, пациентка обратилась в суд.
Сын Анастасии Егоровой в больничной палате
"Сынок родился фиолетовый". Кто должен отвечать за врачебные ошибки
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала