РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космическая обсерватория ГАММА-400
Хочу стать космонавтом

НАСА отправит астронавта на МКС на американском туристическом корабле

© Фото : Олег Артемьев / РоскосмосМеждународная космическая станция
Международная космическая станция
Международная космическая станция . Архивное фото
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. НАСА планирует приобрести место на американском туристическом корабле для выполнения короткого полета астронавта на Международной космической станции, сообщило агентство.
В июле в материалах, имеющихся в распоряжении РИА Новости, сообщалось, что полеты американских пилотируемых кораблей с туристами на МКС длительностью около месяца запланированы в октябре 2020 года, марте и августе 2021 года. Каждый корабль сможет доставлять на станцию до трех туристов.
Вид Земли с МКС
Эксперт рассказал о цене на полет в космос на корабле Boeing для туристов
Как отмечается на сайте НАСА, агентство намерено купить место для выполнения астронавтом месячного полета на МКС с целью проведения медико-биологических экспериментов и необходимости коммерциализации низкой околоземной орбиты.
НАСА пояснило, что обычно полеты на МКС длятся около полугода, однако на этот раз потребуется меньше времени: будут собраны данные о физиологических, поведенческих и психологических показателях человека для обеспечения здоровья и работы астронавтов в ходе будущих пилотируемых миссий в дальний космос.
В США разработаны новые пилотируемые корабли: Crew Dragon - компанией SpaceX, Starliner - компанией Boeing. В начале июня НАСА сообщило, что с 2020 года космические туристы смогут дважды в год отправляться на американских пилотируемых кораблях на МКС. Финансовый директор НАСА Джефф Девит отмечал, что месячный полет на МКС обойдется туристу более чем в 59 миллионов долларов.
Российские космические корабли Союз и Прогресс на фоне нашей планеты
США заплатили России за полеты астронавтов почти четыре миллиарда долларов
Кроме того, сообщалось, что компания Space Adventures начала сбор заявок от желающих полететь на МКС на кораблях Starliner. До этого туроператор отправлял желающих в космос только на российских кораблях "Союз".
До настоящего времени туристы могли попасть на МКС только на российских кораблях "Союз". В 2001-2009 годах на "Союзах" по контрактам с компанией Space Adventures на станцию были доставлены семь туристов, в том числе дважды - американец Чарльз Симони. За 10-суточный полет на "Союзе" к МКС с туристов в разные годы просили от 25 до 50 миллионов долларов.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала