Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал о цене на полет в космос на корабле Boeing для туристов

CC0 / skeeze / Вид Земли с МКС
Вид Земли с МКС
Вид Земли с МКС. Архивное фото
МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Туристов, желающих полететь в космос на космическом корабле Starliner от Boeing, пока нет, а стоимость такого полета будет не меньше, чем цена билета на российский "Союз", заявил РИА Новости Сергей Костенко, глава российского представительства компании Space Adventures — единственного на сегодняшний день туроператора, занимающегося полетами в космос.
Ранее сообщалось, что Space Adventures начала сбор заявок от желающих полететь на МКС на кораблях Starliner. До этого туроператор отправлял туристов в космос только на российских "Союзах".

"Пока заявок нет, еще пока и сам американский корабль не готов. Думаю, стоимость будет сопоставима, а может быть, и подороже. Дешевле, чем на "Союзе", она точно не будет", — сказал Костенко.

Международная космическая станция
Месяц на МКС обойдется космическому туристу в $59 миллионов
Он отметил, что России не стоит переживать из-за появления конкурента на рынке космического туризма, поскольку "Союзы" используются для полетов туристов с 2001 года, тогда как американские компании только начинают такую работу.
В 2001-2009 годах по контрактам с Space Adventures на МКС отправились семь туристов, причем американец Чарльз Симони побывал в космосе дважды. За десятисуточный полет с туристов в разные годы просили от 25 до 50 миллионов долларов.
В начале июня НАСА сообщило, что с 2020 года космические туристы смогут дважды в год совершать полеты на МКС длительностью до 30 дней. Доставлять их на станцию будут американские пилотируемые корабли. По словам финансового директора НАСА Джеффа Девита, полет и пребывание на МКС обойдется в более чем 59 миллионов долларов.
Сейчас в США создаются сразу несколько пилотируемых космических кораблей: Starliner — компанией Boeing, Crew Dragon — компанией SpaceX. В марте Crew Dragon совершил первый испытательный беспилотный полет, в августе намечается первый испытательный старт Starliner. До конца года планируются первые пилотируемые полеты обоих кораблей.
Выход в открытый космос
НАСА запускает программу частных пилотируемых полетов на МКС
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала