РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: Киев и Донбасс хотят провести обмен пленными до конца года

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗаключенные и сотрудник полиции ЛНР во время передачи Киеву заключенных, пожелавших отбывать наказание на подконтрольной властям Украины территории
Заключенные и сотрудник полиции ЛНР во время передачи Киеву заключенных, пожелавших отбывать наказание на подконтрольной властям Украины территории
Заключенные и сотрудник полиции ЛНР во время передачи Киеву заключенных, пожелавших отбывать наказание на подконтрольной властям Украины территории. Архивное фото
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Киев и самопровозглашенные республики Донбасса хотят осуществить обмен пленными до конца года, число запланированных к обмену лиц пока определяется, заявил РИА Новости информированный источник.
Ранее издание РБК сообщило со ссылкой на источники, что Киев и самопровозглашенные республики Донбасса вышли на завершающую стадию подготовки обмена по формуле "всех на всех", которая будет проходить в формате "примерно 250 человек на 100".
"Этот вопрос действительно вчера обсуждался на контактной группе. Но к окончательному решению пока Донбасс и Киев не пришли. Но желание осуществить какой-то обмен между ними до конца года существует", - сказал собеседник РИА Новости.
"Цифры (количество человек к обмену – Прим. ред.) указываются разные, у каждой стороны разные списки. И эти списки верифицируются, там очень сложная процедура", - указал он.
Омбудсмен ДНР Дарья Морозова
В ДНР опровергли данные об окончании подготовки к обмену пленными
Собеседник агентства отметил, что "надо разделять взаимное освобождение задержанных лиц между Россией и Украиной и обмен пленными между Донбассом и Киевом, потому что это совсем разные вещи". "Это в рамках урегулирования конфликта – конфликта между Киевом и Донбассом. Это конфликт внутриукраинский, он не международный. Донецк, Луганск и Киев друг с другом обмениваются. Донецк, Луганск с одной стороны, с другой стороны – Киев. Это есть в минских соглашениях"- сказал он.
"А то, что было в сентябре между Москвой и Киевом, - это совсем другая история, она не связана с Донбассом вообще никак", - уточнил источник, добавив, что Россия в этом вопросе выступает посредником.
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала