Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Индия заинтересовалась поставками коксующегося угля из ДФО

Погрузчик на угольном складе. Архивное фото
Читать ria.ru в
НЬЮ-ДЕЛИ, 28 ноя - РИА Новости. Индия в рамках диверсификации структуры своего энергобаланса ведет переговоры с Россией о поставках коксующегося угля, пишет в четверг газета Economic Times.
Как информирует издание, во вторник глава индийского Миннефти Дхармендра Прадхан встретился в Нью-Дели с главой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонидом Петуховым. На встрече обсуждались вопросы развития экономических связей между Индией и российским Дальним Востоком, в частности, перспективы поставок коксующегося угля и создания необходимой инфраструктуры.
"Индийский министр подчеркнул, что объемы поставок угля с Дальнего Востока могут вырасти, поскольку данный регион приобретает все большую привлекательность с точки зрения цены, а также доступности портов и морского транспорта", - пишет газета. По ее данным, Прадхан попросил Петухова подготовить конкретные предложения насчет того, на какие льготные условия могут рассчитывать индийские компании-импортеры угля.
На сегодняшний день нефть и уголь составляют порядка 70% энергобаланса Индии, и эксперты ожидают, что в дальнейшем эта доля будет только расти. Все больше стран считают ликвидацию угольной генерации ключевой задачей своей экологической программы, однако для растущих рынков Азии, к числу которых относится Индия, этот ресурс остается предпочтительным и наиболее доступным источником энергии.
Погрузка угля
СМИ: польские энергетические госкомпании вынуждены покупать уголь в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала