РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Елочные украшения на новогодней елке в Москве
Новый год—2020

В Госдуме прокомментировали законопроект о выходном дне 31 декабря

МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Законопроект о закреплении за 31 декабря выходного дня — правильная идея, заявила РИА Новости зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко (ЕР).
По ее мнению, в России обязательно придут к этому, однако пока не ясно, в какой форме и когда, поскольку решение принимают не только парламентские фракции, но и другие участники законодательного процесса.

"Если мы говорим о таком важном празднике в году, то можно было бы это сделать, чтобы все себя спокойнее чувствовали и праздник был полноценным", — полагает Костенко.

Она считает, что появление этого выходного может стимулировать граждан накануне работать интенсивнее, а праздник полностью посвятить приятным хлопотам.
Новогодняя елка
Юрист рассказала, кто может рассчитывать на выходной 31 декабря
В нижнюю палату в четверг внесли законопроект, согласно которому 31 декабря предлагается сделать выходным днем, сообщила пресс-служба одного из авторов документа, председателя комитета нижней палаты по труду и социальной защите Ярослава Нилова. Выходные надо переносить так, чтобы последний день года был нерабочим, если он не является выходным согласно календарю, считают инициаторы. При этом уточняется, что общее число праздничных дней будет таким же, как установлено Трудовым кодексом.
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
В Кремле прокомментировали ультиматум ДНР, выдвинутый Киеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала