Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тбилиси оппозиционеры освистали депутатов у входа в парламент

© Sputnik / Shota NozadzeПолицейские дежурят у входов в парламент Грузии. 28 ноября 2019
Полицейские дежурят у входов в парламент Грузии. 28 ноября 2019
ТБИЛИСИ, 28 ноя – РИА Новости. Депутаты из оппозиционных партий, которые протестуют в Тбилиси с целью изменения избирательной системы, встречают во внутреннем дворе парламента своих коллег из большинства со свистом и криками: "Стыдно!".
Кадры транслировала телекомпания "Мтавари". Ранее в четверг активисты оппозиционных партий и НПО собрались перед парламентом Грузии на проспекте Руставели, чтобы в очередной раз блокировать здание. Сотрудники патрульной полиции расставили железные конструкции и встали в кордон на улицах, прилегающих ко входам в здание.
Акция протеста в Тбилиси
В Тбилиси полиция перекрыла доступ к зданию парламента
Депутатам приходится пользоваться обходными путями, чтобы попасть в парламент, они заезжают во внутренний двор на автомобилях Службы госбезопасности. Оппозиционные депутаты Ника Мелия, Елене Хоштария и Ирма Надирадзе стоят у дверей центрального входа в здание и каждому прибывшему парламентарию из большинства задают вопросы о том, почему провалилось принятие поправок в конституцию по избирательной системе, не чувствуют ли они себя ответственными за возникший в стране хаос и не стыдно ли им за то, как они попадают в парламент. Прибывшие депутаты стараются не останавливаться и не реагировать на выкрики оппонентов.
"Руководство Грузии находится в страхе. Мы видим, как депутаты чуть ли ни в капюшонах бегут в парламент, добираются обходными путями, при покровительстве Службы госбезопасности и огромного количества полиции. Полиция стоит в ряд по всем улицам. Власти в панике, но они не стыдятся этого. Им осталось недолго", - заявил Мелия журналистам.
Ранее парламент Грузии провалил принятие поправок в конституцию по внесению изменений в избирательную систему, в частности, переход на пропорциональные выборы в 2020 году. После этого в столице начались акции протеста. Оппозиция выдвигает разные требования, начиная от назначения внеочередных пропорциональных выборов, заканчивая принятием новыми избирательными моделями.
Георгий Гахария
Премьер Грузии прокомментировал попытки пикета парламента
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Люди гуляют по набережной
Росстат предсказал рекордную убыль населения по итогам 2019 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала